Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аллергия на; яйца у; взрослых

Аллергия на яйца у взрослых

Существует список из 14 пунктов, которые вызывают 90% случаев пищевой аллергии. Среди них как раз находится яйцо, остальные 13 – молоко, пшеница, рыба, ракообразные, моллюски, арахис, кунжут, лесной орех, соя, горчица, сельдерей, сульфиты, люпин. Ранее их было всего 8.

– Пищевая аллергия – это неблагоприятный иммунный ответ (обычно опосредуемый IgE), вызываемый специфической пищей, — говорит врач-аллерголог Олеся Иванова.

Клинические проявления

Симптомы и признаки пищевой аллергии варьируют в зависимости от аллергена, механизма и возраста пациента.

Наиболее частым проявлением у младенцев является атопический дерматит Атопический дерматит (экзема) Атопический дерматит (часто упоминается как экзема) представляет собой хроническое воспалительное заболевание кожи со сложным патогенезом, с участием генетической предрасположенности, дисфункции. Прочитайте дополнительные сведения Атопический дерматит (экзема) изолированно либо с симптомами поражения желудочно- кишечного тракта (например, тошнотой, рвотой, диареей). У детей постарше признаки изменяются, и реагируют они в большей степени на ингаляторные аллергены с симптомами астмы и ринита (атопическое течение). К 10 годам у пациентов после приема аллергенов с пищей респираторные симптомы возникают редко, даже если кожные тесты остаются положительными. Если атопический дерматит персистирует или впервые проявляется у детей старшего возраста и взрослых, то, очевидно, он не является IgE-опосредованной аллергией с преобладанием опосредованных Т-клетками реакций, даже в том случае, если уровень сывороточного IgE у пациентов с ярко выраженным атопическим дерматитом выше, чем у тех, у кого его нет.

При персистирующей пищевой аллергии у детей и взрослых отмечается тенденция к более тяжелым реакциям (например, эксфолиативная крапивница, ангионевротический отек, даже анафилаксия). У небольшого количества пациентов пища (особенно содержащая пшеницу и сельдерей) является инициирующим элементом анафилаксии сразу после их приема; механизм этого явления неизвестен. Пищевые аллергены могут также запускать неспецифическую симптоматику (например, легкое головокружение, обморок). Подчас сопровождают пищевую аллергию хейлиты, афтозные поражения, пилороспазм, спастический запор, зуд в области ануса, перианальная экзема.

Читать еще:  Аллергия у ребенка на коже как выглядит

Реакциями, опосредованными Т-лимфоцитами являются реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, вызывающие такие симптомы, как подострые или хронические боли в брюшной полости, тошноту, запор и диарею.

Здравый смысл и предостережения

Рассмотрим пищевую аллергию, если пациенты имеют криптогенную подострую или хроническую боль в животе, тошноту, рвоту, судороги или понос.

Аллергия на яйца куриные, аллергия на белок яичный

Тяжело мириться с аллергией на пищевые продукты – приходится постоянно отказываться от некоторых блюд и внимательно изучать состав продукта, чтобы удостовериться в отсутствии аллергена. Принято считать, аллергия на яйца – одна из самых распространённых видов пищевой непереносимости. И её носителю приходится несладко в прямом смысле. Ведь нужно исключить из рациона не только сам аллерген, но и многие сладости, произведённые на яичных компонентах.

Мы все знаем, что яйцо состоит из белка и желтка. Спровоцировать реакцию способны оба элемента, но в желтке аллергенов меньше, да и они разрушаются полностью после тепловой обработки. Поэтому чаще говорят об аллергии на яичный белок. И это неудивительно. В белке содержится много полезных веществ: витамины B-12, витамин Е, железо, кальций, фолиевая кислота и др. Но эти полезные вещества могут быть сильными аллергенами и стать причиной непереносимости яиц.

Как проявляется аллергия на яйца?

Аллергическая реакция на яйца возникает сразу после попадания аллергена в организм. Симптомы у разных людей отличаются. Кто-то страдает от кожных проблем: экзема, сыпь, покраснения, зуд. Другие люди мучаются «животом»: тошнота, рвота, диарея. Но самые тяжелые неприятности связаны с нарушением дыхания: насморк, астматический кашель, нехватка дыхания.

Лечение аллергии на яйца – что делать нельзя, а что можно?

Основной способ лечения аллергии на яйца как одного из видов пищевой аллергии – исключение аллергена из рациона питания. В случае аллергии на куриное яйцо необходимо составить диету, исключающую его употребление. Потрудиться над рационом питания при аллергии придется основательно, так как если у человека аллергия на яйца, ему приходится отказываться не только от омлета и яичницы, но и от продуктов с содержанием яичных желтков или белков. Опасны: выпечка, салаты, супы, макароны и многое другое. Чтобы не спровоцировать приступ, из рациона нужно убрать:

Читать еще:  Как отличить потницу от аллергии у новорожденного?

• майонез и другие соусы, в составе которых есть яйца • мороженое • сухие завтраки • многие сладости – вафли, суфле • макаронные изделия • колбасная продукция

Необходимо выучить производные продукты куриного яйца. Не думайте, что если производитель не написал на этикетке слово «яйца», значит продукт не вызовет аллергическую реакцию. Загустители и эмульгаторы вполне могут быть основаны на яичном белке или желтке. Также следует знать, что людям с аллергической реакцией на яйца нельзя делать прививки от клещевого энцефалита, паротита, гриппа, гепатита B, краснухи, ветряной оспы, тифа, так как эти вакцины выращивают на куриных эмбрионах.

Если вы обнаружили у себя или у своего ребёнка аллергию на куриные яйца, попробуйте перейти на другие виды яиц. Гипоаллергенными считаются перепелиные яйца. Однако довольно-таки часто появляется перекрёстная аллергия – то есть реакция на куриный белок приводит к непереносимости других продуктов – других яиц, куриного мяса.

Питание при пищевой аллергии на яйца

Отчаиваться не стоит. Питание при пищевой аллергии на яйца можно разнообразить и включить в него все полезные элементы. 1. Замените яичный белок мясом, бобами. 2. Замените обычную муку соевой, кукурузным крахмалом. 3. Используйте для выпечки смеси без использования яиц. 4. Вместо покупных тортов, готовьте их самостоятельно, исключив из состава яйцо. 5. На десерт полезно будет есть ягоды, фрукты, желе, шоколад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector