Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диагностика аллергии

Диагностика аллергии

Слезотечение, зуд в носу и продолжительное чихание – всё это первые признаки аллергии. Слизистые оболочки человека очень чувствительны к воздействию различных раздражающих факторов: загрязненная экология, цветение растений, шерсть домашних животных, некачественные продукты питания и прочее. Аллергия мешает её обладателю работать и ухудшает качество в жизни в целом. Поэтому важно вовремя определить её наличие и аллерген, чтобы ограничить взаимодействие с ним.

diagnostika-allergii-medyunion.jpg

Возраст для введения желтка

Яичный желток содержит холестерин и жиры, это достаточно тяжелый продукт не только для детской пищеварительной системы, но и для печени. Его не стоит давать раньше полугода. Нагрузка на неокрепший организм может быть непосильной. Он отреагирует несварением, сыпью, болью в животике, рвотой . Последуют капризы ребенка, беспокойство родителей.

Если у малыша имеются аллергические реакции на лекарства или другую пищу, то вводить прикорм ребенку из яиц нужно не раньше 10 месяцев. Большое значение также имеет наследственность. Если кто-то из родителей не переносит яйца или страдает астмой, то срок сдвигается до года. В этом случае польза не оправдывает возможный риск.

Важно! После удачного введения желтка родители начинают давать ребенку белок. Делать этого ни в коем случае нельзя до года даже при отсутствии аллергии или каких-либо проблем со стороны пищеварительной системы.

3. Мед

Казалось бы, мед – прекрасная и здоровая альтернатива сахару, так почему же он не рекомендован для малышей до года? На самом деле, причин несколько. Во-первых, мед может содержать споры бактерии Clostridium botulinum. Иммунная система взрослых и детей старшего возраста без труда справляется с ними, а вот у малышей они могут вызвать смертельно опасное заболевание – младенческий ботулизм.

Читать еще:  Чем заменить молочные продукты при аллергии у ребенка

Во-вторых, мед — сильнейший аллерген, поэтому знакомство с ним лучше отложить до более позднего возраста.

Преимущества перепелиных яиц

  1. В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции. Так что, если у вашего малыша аллергия на куриный белок, вы можете попробовать дать ему перепелиное яйцо, внимательно наблюдая за крохой после приема продукта.
  2. Риск сальмонеллеза при употреблении перепелиных яиц минимален. Для ребенка можно варить их всмятку, что очень полезно. Кстати, перепелиные яйца варятся намного быстрее, чем куриные.
  3. Также в перепелиных яйцах много витаминов: В1, В2, А, РР, полезных аминокислот, фосфора, железа и калия.

Юлия Страцева

Приоритетов нет, если соблюдена правильная обработка яиц, правильное приготовление при температурном режиме. Существует миф, что перепелиные яйца не «переносят» сальмонеллез, поэтому лучше вводить их. На самом деле, если отдавать предпочтение куриному или перепелиному яйцу во избежание сальмонеллеза, то они на равных. При введении яйца в рацион, главное, хорошо промыть и дать пройти достаточную термическую обработку.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Тест на аллергены

В мире каждый пятый страдает от аллергии, а в крупных городах плотность людей-аллергиков значительно выше. Заболевание может длительное время никак не проявляться и возникнуть буквально на ровном месте, вызывая аллергию на шерсть любимого питомца, фрукт, одеяло, цветы — многое может вызвать аллергические реакции. Выявить самостоятельно, что является раздражителем практически невозможно, для этого существует тест на аллергены.

Читать еще:  Может ли быть температура у ребенка от аллергии

Что лучше: домашнее или промышленное питание

Когда мама начинает кормить ребенка, то часто слышит о вреде баночной еды и пользе пюре домашнего приготовления. Но плюсов у домашнего пюре не так уж много по сравнению с тем, что приготовлено на заводе.

На приготовление нужно много времени, сил и приходится покупать дополнительные кухонные устройства: блендер, пароварка и другие. Финансово выгодно готовить домашнее пюре, только если есть свой участок с овощами, но для весны и зимы это не подойдет. Плюсы домашнего пюре и приготовленного на заводе:

    Плюсы домашнего пюре и приготовленного на заводе:
  • Домашнее пюре
    Известные ингредиенты
    Свежеприготовленное
  • Заводское пюре
    Нет комков (гомогенное)
    Контроль качества продуктов
    Стерильность
    Разнообразие вкусов
    Обогащено витаминами и пребиотиками

Как обезопасить ребенка, если кормить ребенка баночным пюре, рассказывает Мария Фадеева:

  • При покупке, а также перед кормлением всегда проверяйте дату изготовления и целостность упаковки.
  • Если есть дефекты упаковки, не стоит кормить ребенка.
  • Закрытое пюре храните как написано на этикетке.
  • Открытое пюре — в холодильнике не более 48 часов.
  • Пюре при кормлении следует давать из тарелки, а не из банки. Остаток в посуде после приема пища следует утилизировать.
  • При вскрытии упаковки, она должна «хлопнуть» — это говорит о ее герметичности и стерильности. Также стоит обращать внимание на состав пюре и стараться не покупать с натрием (солью) и сахаром.

Какие бывают пищевые аллергены?

Глютен

Содержится в овсе и ржи. Чтобы не вызвать аллергическую реакцию на глютен, нужно в первую очередь вводить безглютеновые каши: рисовая, гречневая, кукурузная. Другие крупы, хлеб и печенье нужно вводить после 9 месяцев.

Коровье молоко

До года организм ребенка не может правильно усваивать коровье молоко. При приготовлении каши с молоком, использовать нужно материнское молоко.

Читать еще:  Активированный уголь при аллергии у грудничка

Яйца

До года можно давать ребенку только желток в небольших количествах, так как очень частое явление у детей до года — аллергия на белок.

Яркие овощи и фрукты

Овощи, фрукты и ягоды красных, оранжевых и желтых цветов могут вызывать аллегрию. Их нужно вводить в рацион очень аккуратно, отслеживая реакцию организма.

Помните, что правильное питание ребенка в течение первого года жизни влияет на его здоровье и отношение к еде в будущем. Будьте аккуратны. Ребенок должен питаться теми продуктами, которые рекомендованы специалистами для его возраста.

За подробными консультациями обращайтесь к педиатрам нашего медицинского центра!

Пусть ваш малыш будет здоров и счастлив от вкусной и здоровой пищи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector