Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие вакцины для собак

Лучшие вакцины для собак

Своевременная профилактика позволяет избежать возникновения эпидемий и широкого распространения таких смертельно опасных заболеваний, как энтерит или чума. Вакцинация против бешенства обязательна для всех собак и кошек, проживающих в населенных пунктах, так как это заболевание опасно для человека и других плотоядных. Какая вакцина превосходит остальные по эффективности защиты и что для собак лучше: этот вопрос интересует всех владельцев породистых животных.

Лучшие вакцины для собак

Что такое вакцинация

Вакцинация — это процедура искусственного заражения особи с целью выработки иммунитета к определенному заболеванию. Известно, что однажды переболев чумой, энтеритом или другим вирусным заболеванием, собака приобретает устойчивость к болезни на определенный срок и последующее заражение если возможно, то в лёгкой форме, даже в случае тесного контакта с больным животным.

Антитела, которые вырабатываются при появлении в организме вируса, при последующих атаках моментально реагируют, убивая возбудителя. Привитая собака даже после близкого контакта с вирусоносителем не заболевает, в редких случаях болезнь протекает скрытно, без явных клинических признаков.

Для формирования стойкого иммунитета предназначены лучшие вакцины для собак, применение которых позволяет создать уверенную защиту от вирусов и избежать различных побочных эффектов. Многие профессиональные заводчики и владельцы питомников после многих лет выращивания здорового поголовья, предпочитают вакцины зарубежного производства НОБИВАК RL, ЭУРИКАН LR и РАБИЗИН.

Вакцина Нобивак для собак

Нобивак — это вакцина импортного производства, изготавливается в Нидерландах и имеет высокую эффективность и признание международных ветеринарных специалистов. Стойкий иммунитет у взрослых животных вырабатывается в течении двух недель после прививки и сохраняется не менее года.

Производитель «Intervet International» выпускает целую серию вакцин с торговым названием Нобивак, предназначенных для собак. В нее входят:

    , которая является наилучшим препаратом для иммунизации щенков. Она защищает от чумы и парвовирусного энтерита совсем маленьких щенков, начиная с 4-6 недель. В этом возрасте еще достаточно сильны материнские антитела, переданные с молозивом, поэтому для уверенного иммунитета рекомендуется провести еще две вакцинации до четырехмесячного возраста; является наиболее часто используемой в вакцинации щенков с десятинедельного возраста и взрослых животных. Ее можно комбинировать с одноименной вакциной от лептоспироза или бешенства. Иммунитет формируется быстро и сохраняется год.
  • Одновалентные вакцины Нобивак r (бешенство) и Нобивак L (лептоспироз), их чаще всего используют в комбинации с поливалентной. Так как прививка от бешенства обязательна для всех собак с трехмесячного возраста, то вполне возможно использовать ее отдельно, перед сезоном выставок или поездками. защищает от парагриппа и бордетеллеза, рекомендуется с двухнедельного возраста. Специально для собак инструкция предусматривает интраназальный путь введения.

Вакцина Эурикан для собак

Французская компания «Merial» выпускает серию вакцин с торговым названием «Эурикан». В серии активно используются два вида, которые практически идентичны и отличаются только наличием компонента бешенства.

Эурикан DHPPI+2L можно применять для собак и иммунизации щенков с восьми недель, обязательна ревакцинация препаратом, содержащим вакцину против бешенства. Взрослым собакам, вакцинируемым впервые, ревакцинация нужна для приобретения стойкого иммунитета, в дальнейшем прививку делают однократно с интервалом в двенадцать месяцев.

Прививка для щенков с трех месяцев и для собак эурикан DHPPI+2LR защищает животных от большинства смертельно опасных болезней: чумы, энтерита, гепатита, лептоспироза, парагриппа и бешенства.

Рабизин

Рабизин или «Rabisin-R» для собак выпускается производителем Эурикана во Франции и является достаточно эффективной и безвредной вакциной от смертельного заболевания. Рабизин можно применять щенкам с трехмесячного возраста, взрослым собакам и даже беременным сукам. Препарат не обладает тератогенным действием, формирует устойчивый иммунитет через две недели.

Читать еще:  Алтея сироп с какого возраста можно

Правила применения вакцин

Любая вакцина может вызвать аллергическую реакцию, сила которой может варьироваться от небольшого дискомфорта до анафилактического шока. Собакам, склонным к появлению аллергических реакций рекомендуется проводить специальную подготовку. Всем животным за десять дней перед вакцинацией надо прогнать глистов.

После прививки желательно не перегружать собаку тренировками, свести к минимуму различные стрессовые ситуации. В первые две недели организм животного ослаблен, и при переохлаждении или стрессе питомец может заболеть.

Материалы по теме

Новое величие.

Ненасытные.

Шуляк напомнил, что в России и так есть несколько собственных вакцин, так что потребности в экстренной регистрации иностранных препаратов сейчас нет. «Наши вакцины будут вытеснять все иностранные вакцины с рынка госзакупок, поэтому эти вакцины будут доступны уже только за собственные средства граждан, можно будет пойти в платную клинику и за деньги привиться», — заключил он.

По словам аналитика, с учетом приема врача вакцинация может обойтись в 3-4 тысячи рублей. Для сравнения цена «Спутника V» — 900 рублей, но для граждан она бесплатна, поскольку препарат закупается за счет государства.

Ранее в июле стало известно, что в России появятся иностранные вакцины от коронавируса. «Да, есть подавшие заявления. Они проходят экспертизу. Соответственно, как будет решение, будут продаваться», — говорил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По состоянию на среду, 7 июля, в России выявили 23 962 новых случая коронавируса. Больше всего заражений зарегистрировано в Москве (5621 случай), Московской области (2531 случай) и Санкт-Петербурге (1906 случаев). Меньше всего — в Магаданской области (24 случая), Чукотском (14 случаев) и Ненецком (12 случаев) автономных округах.

Почему импортные вакцины от коронавируса вызывают подозрения

Между тем с импортными вакцинами, которые только-только начинают поступать в гражданский оборот США и Европы, не всё обстоит так радужно. По крайней мере, сейчас точно нет повода искать способы купить себе дозу американской или европейской вакцины. Разберёмся, почему.

Близкий родственник

Начнём с британской вакцины компании AstraZeneca, она же «оксфордская вакцина». С точки зрения безопасности у неё всё хорошо, а вот с эффективностью оказалось не очень. Испытания показали, что иммунитет формируется только у 60% людей, получивших вакцину.

Для сравнения, российский «Спутник V», который изготавливается по точно такой же технологии аденовирусного вектора, показал эффективность больше 90%.

Почему такая разница? Очень просто.

AstraZeneca решили ограничиться схемой «одной дозы». У «Спутника», в отличие от британцев, дозы две – вторая ставится через 21 день после первой. В итоге иммунитет формируется, во-первых, с большей вероятностью, во-вторых, на более долгое время. По последним оценкам учёных, люди, получившие две инъекции «Спутника», будут защищены от коронавируса в течение 2-х лет.

В итоге британцам, чтобы повысить эффективность своей вакцины, пришлось вступать в переговоры с производителями «Спутника». И сейчас достигнута предварительная договорённость, что наша вакцина будет использоваться в качестве второй дозы для вакцины AstraZeneca. То есть первый укол будут ставить британской вакциной, второй – российским «Спутником». За счёт этого должна вырасти и эффективность, и длительность иммунитета к новому коронавирусу.

Читать еще:  Понос и рвота у ребенка 6 лет без температуры лечение

Технологии будущего

В отличие от британских и российских учёных, американцы пошли по совершенно иному пути. Сразу две компании из США (Pfizer и Moderna) разработали, испытали и выпустили две вакцины, произведённых по технологии матричной РНК (мРНК). Разница принципиальна. Если все три российских вакцины изготовлены по классическим, давно обкатанным технологиям (одна – векторная, вторая – пептидная, третья – инактивированная), то американские разработки – это совершенное новое слово в биотехнологиях. Новое, а потому ещё недостаточно изученное.

Если во всех трёх российских вакцинах общий принцип один – в организм доставляются антигены вируса (то есть его куски, или искусственно созданные белки, похожие на куски вируса), то в случае с мРНК-вакцинами механизм совершенно другой. В организм человека поступает молекула РНК, которая внутри организма запускает процесс производства отдельных частиц вируса. И за счёт этого иммунная система обучается методам борьбы с новым возбудителем.

До этого по такой технологии вакцины не создавались нигде в мире.

Вообще, технология мРНК разрабатывалась как перспективное решение для борьбы с онкологическими заболеваниями. И на этом фронте она показала определённую эффективность. Но как она будет работать в долгосрочной перспективе, будучи применённой в вакцинах, это отдельный вопрос, на который пока нет однозначного ответа.

Собственно, начало вакцинации в США уже показало, что не всё с новой разработкой так хорошо.

Например, в одном из госпиталей медсестра упала в обморок после прививки. А в одной из чикагских клиник вакцинация была приостановлена после того, как сотрудники начали массово жаловаться на побочные эффекты. Регулятор даже вынужден был пояснить, что вакцина от Pfizer

На Аляске двое медиков после вакцинации попали в реанимацию с анафилактическим шоком (крайне сильное проявление аллергической реакции). И таких новостей с каждым днём поступает всё больше.

Вторая американская компания, чья вакцина была зарегистрирована буквально только что – Moderna. И у них тоже не всё идёт гладко. Например, 18 декабря Moderna была вынуждена уничтожить 400 000 доз вакцины из-за сбоя на производстве, в результате которого не была обеспечена нужная степень фильтрации конечного продукта. Хорошо, что ошибку заметили вовремя. Но непонятно, насколько компания застрахована от таких ошибок в дальнейшем.

Ничего личного, просто бизнес

Наконец, ещё один фактор, который делает вакцинацию американскими препаратами не самым лёгким процессом – мРНК-вакцины могут храниться и транспортироваться только при очень низких температурах (около -70 С). Если условия хранения будут нарушены хоть на одном этапе – всё, вакцина превращается в бесполезную водичку. Понятно, что соблюсти все условия холодовой цепи смогут только в самых прогрессивных странах. Но и там далеко не в каждом населённом пункте найдётся медицинский холодильник на такие температуры.

Почему американцы вместо проверенных, испытанных десятилетиями вариантов, пошли путём рискованного во всех смыслах эксперимента? Ответ прост – бизнес.

Обе американские вакцины во-первых, защищены многочисленными патентами. А во-вторых, развернуть их производство «на стороне» практически нереально, поскольку потребует колоссальных затрат на строительство ультрасовременного биотехнологического предприятия.

В отличие от этого, любая из российских вакцин может быть произведена на большинстве действующих производств, предназначенных для таких целей. Например, сейчас идут переговоры о выпуске «Спутник V» на Харьковском заводе. И ещё около 50 стран высказали заинтересованность в том, чтобы развернуть производство нашей вакцины на собственных мощностях.

Читать еще:  Когда ребенок встает на четвереньки

Американцы же планируют стать монополистами и «законодателями мод» на рынке вакцин против коронавируса.

Хотя, похоже, сами не до конца верят в успех этого дела – не зря ведь глава Pfizer Альберт Бурла продал пакет принадлежащих ему акций, как только вышла позитивная новость о готовности вакцины. Возможно, он знает то, чего не знают все остальные.

Георгий Викулов, директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций:

— Это [предпочтение импортного препарата] основано на искусственно созданном ореоле опасности российских вакцин. Уже более миллиона человек вакцинированы в нашей стране с применением «Спутника V», ряд людей получают вторую вакцину производства новосибирского «Вектора», в том числе Министерство обороны. Говорить о том, что они каким-то образом опаснее, чем зарубежные, нет оснований, потому как не зарегистрировано в настоящее время серьезных поствакцинальных осложнений или серьезных побочных эффектов, требующих каких-то ограничений или серьезных пересмотров показаний к применению, в частности, «Спутника V».

Говорить о том, что американская вакцина будет безопаснее. Нет таких данных.

Предубеждение есть, но этот вопрос нужно задавать как раз тем людям, кто сомневается. Никто из них не даст четкого ответа, почему они сомневаются [в эффективности отечественной вакцины], — считает эксперт.

Сколько стоит комплексная прививка для кошки?

Даём 100% гарантию, что уже более 10-ти лет в сеть ветеринарных клиник «Алисавет» импортные вакцины со всеми необходимыми документами закупаются только у надёжных и проверенных временем поставщиков. Все флаконы привозят к нам в специальных контейнерах с соблюдением температурного режима.

Мы считаем, что любые профилактические процедуры должны быть доступны для вас. Поэтому стоимость на качественные вакцины, правильно оформленные документы, проведение осмотра и самой процедуры не завышаем.

Оформление ветеринарного паспорта не входит в стоимость вакцинации и оплачивается отдельно, так как у многих питомцев уже есть этот документ

А кому все-таки обязательно?

О случаях, когда закон все-таки предусматривает обязательную вакцинацию, рассказал юрист и правозащитник Тимур Уразметов.

«Существует установленный законодательством перечень профессий, лиц, подлежащих обязательной вакцинации: работники медицинской сферы, образовательных учреждений, социальные работники, ФСИН и тому подобные, — пояснил Уразметов. — Вне этого перечня требование вакцинации незаконно, поскольку носит дискриминационный характер. Работник вообще имеет право не давать сведений о своём здоровье, если оно напрямую не влияет на его трудовые качества».

Если же работодатель все-таки требует обязательно вакцинироваться, то можно ответить, что наличие или отсутствие вакцинации не влияет на выполнение работы в соответствии с трудовым законодательством. В таких случаях правозащитник рекомендует спросить у начальника, является ли его требование устной рекомендацией или существует какой-то приказ, то есть какие основания у такого требования? Беседу лучше вести при свидетелях и записать на аудио или видео.

Тимур Уразметов также признался, что пока не делал прививку, но подумывает об этом, изучает открытые данные, читает информацию о разных вакцинах и интересуется опытом уже привитых знакомых.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector