Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно выбрать мед

Как правильно выбрать мед

Как правильно выбрать мед

Сбор меда в России можно начинать уже с конца мая. Но опытные пчеловоды делают это позже — с июля по август. Считается, что мед, собранный 14 августа, в Медовый спас, может излечить от всех болезней. Однако это вряд ли произойдёт, если приобрести некачественный продукт. «Парламентская газета» выяснила, как правильно следует выбирать мед.

Когда начинается сбор меда

Начало сбора меда зависит от климатической зоны, в которой находится пасека. В южных регионах мёд начинают собирать раньше. При первом сборе мёда обращают внимание на цветение деревьев. Если зацвели ивы или акации, то обычно это значит, что пчёлы уже сделали мёд.

Майский сбор возможен только в тёплых условиях и при малом количестве дождей. Если осадков будет слишком много, пчёлы просто не смогут заниматься сбором. Если же лето выйдет дождливым в целом, производство мёда может вовсе сильно сократиться. Так произошло в 2017 году.

Свежий мед собирают в сезон до четырех раз — в мае, в конце июня, в середине июля и в августе. Первым появляется мед с жёлтой акации. Он имеет тонкий аромат и богат витамином А. Считается, что он не вызывает аллергии и поэтому годится для детского питания и для диабетиков. К концу июня начинают продавать донниковый мед, в середине лета собирают липовый мед, а в августе — гречишный и рапсовый. Августовский мед собирают с первых дней и до конца месяца. А вот собирать мед в сентябре нельзя: в этот период пчелы готовится к зимовке.

Целебной силой обладает только зрелый мед, выдержанный в гнезде пчёл не менее недели. После сбора его сцеживают, а затем выдерживают в тёплом сухом и хорошо проветриваемом помещении, чтобы из него испарилась лишняя влага. В нормальном мёде 18-21 процент воды. Чем гуще мед, тем лучше по качеству.

Как правильно выбирать мед

Первый и главный совет — мед надо брать у добросовестного пчеловода.

«Первый и главный совет — мед надо брать у добросовестного пчеловода», — делится опытом лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он с ранних лет учился пчеловодству у деда и отца. Сейчас на пасеке Зюганова 30 семей пчёл.

У лидера КПРФ нет определённых пристрастий к какому-то одному сорту меда. По его словам, гречишный мёд более терпкий, а майский — более нежный, поэтому его больше предпочитают девушки.

Геннадий Зюганов поделился с «Парламентской газетой» секретом о чудодейственном свойстве меда: «Летом многих мучает аллергия и начинают глотать таблетки. Но если вы с 1 января будете утром и вечером принимать по одной чайной ложке меда, то к цветению получите уникальную прививку».

Что нужно учесть при выборе меда

Мед не должен иметь яркую неестественную окраску. Если это так, то продукт содержит добавки.

Натуральный мед должен иметь приятный аромат, характерный для его сорта. У меда не должно быть посторонних запахов, в том числе запах ягод и фруктов. Так например малиновый мед не будет иметь запаха малины, в ином случае — это искусственные добавки.

Можно попробовать мед на вкус. Некоторые сорта могут иметь горьковатый привкус, например дягилевый мед. Но у меда не должен быть кислый вкус. Также мед не должен иметь и выраженный карамельный вкус — это может свидетельствовать о том, что мед подвергали перегреву.

Как отличить настоящий мед от искусственного

Если же мед накручивать на ложку, он должен ложиться ровными складками. Фальшивый продукт, наоборот, быстро льется с ложки или разлетается брызгами.

Мед без запаха — поддельный. Очевидными признаками некачественного продукта также являются белая пенка и светлые прожилки.

Жидким качественный мед бывает только в течение месяца после сбора. Исключение — сбор из акации и вереска. Все остальные сорта со временем кристаллизуются — это естественный процесс, вопреки расхожему мнению.

Кстати, перекупщики часто подогревают мед, чтобы выдать его за свежий и продать подороже, но при разогревании мед теряет свои полезные свойства.

Как долго хранится мёд

По словам пчеловода Николая Колдаева, мед не имеет никаких ограничений по сроку хранения.

«Мед, обнаруженный в египетских пирамидах, за три тысячи лет не утратил своих пищевых качеств и пригоден к употреблению, — отметил он. — Скорость кристаллизации зависит от наличия в мёде глюкозы: чем ее больше, тем быстрее процесс. Качество при этом абсолютно не меняется».

Кстати, в советское время даже был запрет на реализацию жидкого меда на колхозных рынках с первых чисел октября. Считалось, что к этому сроку все виды российского меда уже должны закристаллизоваться.

Какой сорт меда выбрать

Подсолнечный — содержит рекордное количество глюкозы, полезен для сердечной мышцы и кровеносной системы в целом. Он укрепляет стенки сосудов, используется для лечения болезней мочеполовой системы, а также в борьбе с артритом и остеохондрозом.

Липовый — богат противомикробными веществами. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием. Отличное средство для лечения заболеваний дыхательных путей: ангины, бронхита, астмы и туберкулёза. Полезен от ожогов и экземы, помогает при заболеваниях почек и цистите.

Гречишный — кладезь витаминов, белков, аминокислот. Этот сорт меда применяют при гриппе, ангине и простудных заболеваниях. Полезен при лечении гастрита и язвы, способствует повышению уровня гемоглобина, так как содержит повышенное количество железа.

Донниковый — советуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, аритмии, гипертонии и атеросклерозе. Обладает успокаивающими свойствами при бессоннице, головных болях, стрессах, синдроме хронической усталости. В короткие сроки восстанавливает силы и стимулирует лактацию, поэтому в старину им кормили рожениц и кормящих женщин.

Мед с прополисом — является эффективным средством при лечении простуды, ангины, гриппа. Обладает сильным противомикробным действием. Помогает при лечении болезней ротовой полости: стоматите, пародонтозе, гингивите.

Каштановый — содержит железо, марганец, медь, которые полезны для кровеносной системы. В народной медицине его используют при заболеваниях вен, сосудов и для профилактики образования тромбов. Рекомендуется для лечения болезней ЖКТ и для повышения аппетита у детей.

Читать еще:  Аллергия на сладкое у ребенка чем лечить

Лечение катаракты в домашних условиях

Как вылечить катаракту без операции дома народными средствами? На помощь приходят «бабушкины» рецепты, советы травников, знахарей и даже статьи в интернете.

Как правило, все они основаны на народной медицине, которая во многих случаях действительна эффективна. Отвары лекарственных трав, капли, компрессы, примочки способны принести временное облегчение и замедлить течение болезни. Давайте рассмотрим некоторые методы лечения катаракты.

Лечение катаракты медом

Лечение катаракты медом

Мед – один из популярных продуктов пчеловодства, который отличается антибактериальным, противогрибковым и антивирусным действием. С его помощью можно облегчить самочувствие при простуде, оказать благоприятное воздействие на суставы, улучшить качество кожи лица, сделать маску для волос.

Рецептов, где мед выступает главным ингредиентом, очень много. Но насколько он эффективен при катаракте?

Народные целители рекомендуют разводить мед с водой, яблочным соком, луком в пропорции 1:1 или 1:2 и по определенной схеме закапывать в глаза. Также можно делать примочки для глаз.

Медовые капли рекомендуют готовить из майского меда, а также из других видов меда первого сбора. Если вы решили воспользоваться медовыми каплями, важно помнить, что людям, имеющим аллергию на данный продукт, пользоваться никаким средством, созданным на основе меда, не следует. А в теплое время года, особенно при высоких температурах воздуха, закапывание глаз медовыми каплями способно привести к конъюнктивиту.

Лечение катаракты соком алоэ

Лечение катаракты соком алоэ

Лечебные свойства алоэ, по дошедшим до нас письменным источникам, известны людям более трех тысяч лет. Не случайно алоэ называют «источником жизни», так как оно способно помочь при множестве заболеваний.

Сок алоэ используется в народной медицине для лечения ран, язв. Терапевтический эффект этого растения связан с богатым составом микроэлементов и витаминов. Он обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, антибактериальным действием.

Используется экстракт алоэ и в офтальмологии. Сок этого растения применяют при близорукости, воспалении края век, конъюнктивите, кератите, катаракте, первичной глаукоме.

Для лечения алоэ катаракты используют растение не моложе двух-трех лет. Очень важно правильно подготовить сырье, которое должно храниться в холодильнике в течение определенного количества дней при температуре до 7-8°С. Листья моют в кипяченой воде, пропускают через мясорубку, процеживают через несколько слоев марли и обязательно разводят с водой.

Если вы хотите попробовать вылечить катаракту экстрактом алоэ, нужно не забывать о том, что это также аллерген. Поэтому подходит не всем.

Лечение катаракты семенами укропа

Лечение катаракты семенами укропа

Полезными веществами, необходимыми человеку, обладает укроп. Известна его эффективность и в офтальмологии. Благодаря своему богатому химическому составу, укроп снимает раздражения и воспаления, увеличивает приток крови к тканям, способствует лучшему обновлению клеток, уничтожает бактерии.

Для лечения катаракты рекомендуется использовать семена укропа. Чтобы воспользоваться данным народным рецептом, рекомендуется приготовить плотную ткань, байку, пошить из нее два мешочка, в которые засыпаем семена укропа. Плотно завязанные мешочки заливаются водой, кипятятся определенное время. Затем достаются из эмалированной посуды на тарелку. Вода из мешочков должна стечь, после чего их еще теплыми следует положить на глаза. Держать такую примочку нужно 10-15 минут. Для того чтобы остывание происходило медленно, нужно поверх мешочков положить целлофан, а затем плотное полотенце.

Лечение катаракты чистотелом

Лечение катаракты чистотелом

Растение, известное нам под названием «чистотел», первоначально именовалось как «ласточка». Причиной такого названия послужила давняя легенда, согласно которой ласточка лечит глаза своим ослепшим птенцам соком чистотела.

Поэтому на протяжении сотен лет многие поколения врачей считали это растение полезным для лечения болезней глаз.

В качестве активного вещества используется сок чистотела, который нужно готовить в течение месяца. Но применять его в чистом виде нельзя, можно нанести вред глазу. Поэтому рекомендуется разводить водой, смачивать тампон раствором и прикладывать на ночь. Такую процедуру делают в течение 1-2 недель. Затем рекомендован перерыв на такой же период. После нужно повторить эти процедуры.

Лечение катаракты календулой

Лечение катаракты календулой

О целебных свойствах календулы лекарственной не может быть никаких сомнений. Данное растение используется фармакологическими компаниями для производства лекарств. Для этого календула выращивается на промышленных плантациях.

Давно известно бактерицидное, ранозаживляющее и противовоспалительное действие календулы. Отвар или настойка календулы применяется как внутрь по схеме или используется в качестве примочек. Возможно также закапывание глаз. Процесс лечения длится 1-2 месяца.

Доверять народному лечению травами?

Фитотерапия как метод лечения различных заболеваний давно и успешно применяется во всем мире. Основан на целебных свойствах растений. В ход могут идти стебли, корни, соцветия, семена трав. Их сушат, измельчают, выдавливают сок. В ряде случаев применяется термообработка или заваривание.

И хотя травы, как лекарство, взятое от природы, и пользуется у людей доверием, нельзя недооценивать потенциальную опасность и побочные явления. Купленная в магазине сухая травка может быть токсичной. Да и применять ее необходимо только после консультации с врачом.

О взаимодействии с другими лечебными средствами информация может отсутствовать. В результате вместо ожидаемого положительного эффекта возможно развитие нежелательных реакций, побочных явлений, аллергии.

Сложный механизм действия фитопрепаратов еще не изучен в достаточной степени. А если речь идет о «бабушкиных» рецептах, требующих самостоятельного отбора и обработки сырья? Здесь вероятность негативных последствий возрастает в разы.

Народные методы в лечении катаракты: преимущества и недостатки

Возможность вылечить любое заболевание, в том числе и катаракту, терапевтическим путем, без оперативного вмешательство, является единственным преимуществом данного метода лечения. Но так ли это?

Отвары лекарственных растений, настойки трав, глазные капли способны убрать воспаление, уменьшить боль только в том случае, если все сделано правильно, и данное активное вещество не вызовет у вас аллергии, и вам оно не противопоказано.

В противном случае вы к одной проблеме добавите еще несколько. Пытаясь вылечить катаракту путем закапывания глаз или примочками, можно занести инфекцию, «заработать» конъюнктивит, которого не было, и даже сделать ожог.

Читать еще:  Акдс прививка побочные эффекты у 3 месячного ребенка

Не забывайте и о том, что вылечить катаракту народными средствами за один день не получится, так как подобное лечение длительное, рассчитанное на недели, а то и на месяцы. Лекарственными растениями вы сможете только приостановить течение заболевания, если оно находится на начальной стадии. А вот вылечить запущенную катаракту травами точно не удастся. Стоит ли рисковать своим здоровьем, усугубляя одну проблему другой?

Как узнать, есть ли у меня аллергия или непереносимость алкоголя?

Достаточно обратить внимание на симптомы, которые возникают после употребления спиртного. Если даже небольшое количество алкоголя вызывает неприятные симптомы — скорее всего, у вас аллергия или непереносимость. Отметим, что похмелье и тяжелое состояние после употребления алкоголя не относится к непереносимости или аллергии.

Проверить непереносимость также можно с помощью генетических исследований. Например, в Генетическом тесте Атлас мы исследуем варианты генов ADH1B и ALDH2, которые связаны с нейтрализацией алкоголя. Однако генетические исследования покажут только предрасположенность.

Тест на аллергию на алкоголь в личном кабинете Атлас

Если вы подозреваете у себя аллергию на алкоголь, обсудите это со специалистом. Врач назначит дополнительные обследования, чтобы выяснить причину негативной реакции.

Отсутствие симптомов и генетической предрасположенности не значит, что алкоголь для вас безопасен. Большое количество спиртного — серьезная нагрузка на организм, которая повышает риски различных заболеваний. Чтобы не навредить организму, рекомендуется не употреблять больше одной порции алкоголя за раз. Это примерно:

  • Кружка пива объемом 330 мл с 5% содержанием спирта
  • Бокал вина объемом 150 мл с 12% содержанием спирта
  • Рюмка крепкого напитка объемом 30 мл с 40% содержанием спирта

Аллергия: предотвратить и обезвредить

• Внимательно читайте информацию на этикетках или просите паспорт изделия: добросовестный производитель указывает состав сплава и материалы элементов декора украшения.

• Если покупаете украшение у частного мастера, например, на ярмарке или во время туристической экскурсии, поинтересуйтесь, из чего оно сделано. Недорогие сплавы на основе меди, свинца, хрома, никеля, железа могут спровоцировать аллергию. Причем реакция может проявиться не сразу, а спустя день-два ношения изделия.

• Если вы выбираете украшение для близкого человека, заранее уточните, нет ли у него аллергии на металлы, отметьте, какие ювелирные изделия он носит, а какие нет. Ошибка, во всех смыслах, может дорого стоить.

• Недорогую бижутерию можно носить поверх одежды — блузы, водолазки, свитера. Если украшение не касается кожи, неприятных реакций можно избежать.

• Склонным к такому виду аллергии людям не стоит носить часы на металлическом браслете, лучше заменить на кожаный ремешок.

Содержание

Аллергическая реакция на один и тот же продукт у различных пациентов может сильно отличаться. У кого-то появляются незначительные высыпания, а кто-то попадает в отделение реанимации и интенсивной терапии. Однако, можно выделить ряд симптомов, на которые приходится подавляющее большинство проявлений аллергии.

  • Зуд – может быть локализованным, но чаще распространяется по всему телу, причиняя пациенту массу неудобств.
  • Сыпь – часто сопровождает зуд и может иметь различный характер (от мелких высыпаний до огромных, сливающихся друг с другом, пятен).
  • Отек слизистой оболочки полости рта, губ и языка – возникает с наибольшей вероятностью, поскольку данные органы контактируют с аллергеном больше всего и первыми.
  • Аллергический ринит – обильное выделение прозрачной водянистой слизи из носа.
  • Аллергический конъюнктивит – проявляется светобоязнью, жжением в области глаз и слезотечением.
  • Затруднение дыхания – признак отека слизистой оболочки дыхательных путей. Это один из самых грозных симптомов, поскольку быстрый и выраженный отек (особенно гортани) может привести к резкому ухудшению состояния здоровья и гибели пациента.
  • Кашель и просто неприятные ощущения в горле.
  • Тошнота и рвота – могут ввести в заблуждение, как пациентов, так и врачей (причиной можно посчитать несварение или отравление).
  • Головные боли и повышенная температура тела – редкие и неспецифические симптомы аллергии на мёд.

Если у вас или ваших близких развились такие проявления спустя некоторое время после употребления меда, необходимо незамедлительно обращаться к медикам.

Родители, у которых есть аллергия на мед, должны с осторожность вводить данный продукт в рацион ребенка, т.к. риск развития гиперчувствительности у него выше, чем у сверстников. Вообще, маленьким детям рано давать мед нежелательно.

Полезные свойства айвы

Полезное свойство айвы № 1 Айва богата питательными веществами

Айва содержит клетчатку и несколько важных витаминов и минералов, что делает её уверенным дополнением практически к любой диете.

Содержание полезных веществ в 100 г айвы (а это примерно чуть меньше половины 1 плода, средний вес – 250 г)

  • Калории: 52 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Белок: 0,3 г
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 1,75 г
  • Витамин C: 15% от дневной нормы

Да, айва содержит умеренное количество витамина С и меди, а также небольшое количество витаминов группы В, железа, калия и магния, но при очень небольшом количестве калорий!. Это замечательное полезной свойство айвы!

Вкусный домашний пирог с айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 2 Айва содержат антиоксиданты.

Многие из преимуществ, связанных с айвой, связаны с богатым содержанием антиоксидантов.

Антиоксиданты уменьшают метаболический стресс, уменьшают воспаление и защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты в айве, в том числе флавонолы, защищают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца

Полезное свойство айвы № 3 Айва справляется с тошнотой, вызванной беременностью

Некоторые из наиболее распространённых симптомов на ранних сроках беременности – тошнота и рвота. Исследования показывают, что айва может помочь облегчить эти симптомы.

Одно исследование с участием беременных женщин показало, что 1 ст. л. (15 мл) айвового сиропа для уменьшения тошноты была значительно более эффективной, чем 20 мг витамина B6. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Читать еще:  Когда можно давать эспумизан бэби новорожденному

Курица тушёная с айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 4 Айва облегчает проблемы с пищеварением

Айва издавна использовалась в традиционной и народной медицине для лечения различных расстройств пищеварения. Недавние исследования показывают, что экстракт и сок айвы могут защищать ткани кишечника от повреждений, связанных с язвенным колитом. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Полезное свойство айвы № 5 Айва помогает лечить язву желудка

Растительные соединения айвы помогают предотвратить и лечить язву желудка. В одном из проведённых исследований сок айвы смог подавить рост H. pylori, бактерии, вызывающих язву желудка. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Узбекские манты с бараниной и айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 6 Айва уменьшает симптомы изжоги

7-недельное исследование с участием 80 детей с кислотным рефлюксом, вызывающим изжогу, показало, что ежедневный прием добавок айвового сиропа так же эффективен, как и лекарства, которые традиционно используются для облегчения симптомов этого состояния. Кроме того, в 4-недельном исследовании с участием 96 детей с кислотным рефлюксом использование концентрата айвы наряду с традиционными лекарствами улучшило симптомы, такие как рвота, отвращение к еде, отрыжка и боль в животе, в большей степени, чем приём одного лекарства.

В исследовании, проведенном с участием 137 беременных женщин, 10 мг сиропа айвы, принятого после еды, также показали, что он так же эффективен, как и традиционные лекарства.

Полезное свойство айвы № 7 Айва способна защитить от некоторых аллергических реакций

Айва может подавить активность определённых иммунных клеток, ответственных за аллергические реакции.

Есть даже лекарство от аллергии, приготовленное на основе лимонного сока и экстракта плодов айвы. Несколько исследований подтверждают его способность лечить лёгкий аллергический насморк. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Пюре из пастернака и айвы с кориандром, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 8 Айва поддерживает иммунитет

Айва способна поддерживать иммунную систему, поскольку, как было сказано выше, обладает антибактериальными свойствами. В 100 г айвы – 15% дневной нормы витамина С, необходимый для здоровой, функционирующей иммунной системы.

Также в 100 г – не менее 13% дневной нормы клетчатки. А её достаточное потребление поддерживает здоровые бактерии, живущие в вашем пищеварительном тракте, известные под общим названием микробиом (микрофлора) кишечника. Поддержание здорового микробиома уменьшает воспаление и повышает сопротивляемость инфекциям, вызываемым вредными бактериями в ЖКТ.

ВАЖНО. Айва – один из самых последних фруктов в году. Разве что продажа хурмы может начаться позже. Ранние сорта айвы убирают в конце августа – начале сентября. Средние и поздние – в конце октябре.

Ранняя айва сразу же пригодна для еды. У более поздних сортов технологическая спелость наступает спустя 20-40 дней: за это время айва дозревает, постепенно улучшая вкус, текстуру, цвет и аромат. Интересно, что спустя две недели после закладки на хранение в плодах айвы наблюдается самый большой процент накопления сахаров, который потом постепенно снижается; то же самое происходит с кислотами и пектинами.

СОВЕТ. Будьте осторожн! При всех полезных свойствах айвы, не ешьте её при плевритах и запорах.

Запечённая айва с чесноком и розмарином, рецепт см. здесь

Особенности применения

Так как мед представляет собой активно действующее вещество, его применение для лечения детей требует:

предварительной консультации с врачом

точной схемы правил приема и дозировки

использования только качественного пчелопродукта, не нагревавшегося выше 40°

тщательного контроля за состоянием детей в процессе лечения

немедленного прекращения использования в случае негативных проявлений

Важно помнить, что нельзя давать продукт ребенку в возрасте до 1 года, потому что если Вы не заметите симптомов аллергии, пожаловаться он не в состоянии, а это может быть очень серьезно.

Мед детям

А есть ли вообще аллергия?

Мед

Удивительно, но на вопрос, может ли быть аллергия на мед, научное медицинское сообщество дает отрицательный ответ. Именно чистый продукт аллергенов не содержит. Враждебный отклик организма вызывает пыльца растения, которая в больших количествах содержится в сладком лакомстве.

Поэтому выясняя, бывает ли аллергия на мед, следует проверять, какое конкретно растение вызывает сенсибилизацию. И если отказаться от лакомства невозможно, просто необходимо сменить сорт употребляемого меда.

Известны случаи, когда на один и тот же вид продукта организм реагировал по-разному. Это означает, что непереносимость вызвана не самим медом, а проявляется вследствие факторов:

  • Нарушение процесса изготовления, из-за чего в лакомство попадает большое количество пыльцы.
  • Наличие хронических заболеваний дыхательных путей, например, ринита или астмы.
  • Попадание в мед химикатов, использующихся для обеззараживания и очистки ульев.
  • Проводимое пчелам лечение, в ходе которого насекомые подвергались воздействию антибиотиков.
  • Антисанитария в местах сбора и производства.
  • Превышение допустимой нормы употребления продукта, составляющей около 100 грамм в сутки для взрослых.

Поэтому ответить, существует ли аллергия на это лечебное лакомство, можно скорее отрицательно. Однозначно утверждать, что негативных проявлений при употреблении меда нет, мешает открытие редкого наследственного заболевания, провоцирующего негативный отклик непосредственно на его составляющие.

К тому же симптоматика, схожая с аллергической, может быть вызвана абсорбирующим эффектом продукта. Повышенное потоотделение и некоторые другие симптомы бывают результатом начавшегося процесса по выведению вредных веществ из организма.

Итак, взывает аллергию в подавляющем большинстве случаев не мед, а посторонние примеси, попадающие в продукт при его производстве. Однако это не означает, что можно купить лакомство в другом месте и спокойно наслаждаться любимым вкусом. Если однажды аллергическая реакция проявилась, вполне вероятно, что в дальнейшем она тоже не заставит себя ждать. Поэтому обязательно следует провести диагностику. А в случае проявления симптомов аллергии немедленно проконсультироваться у специалиста и начинать лечение, пока последствия не вылились в тяжелую болезнь.


м

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector