Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мороженое дома: рецепты и секреты приготовления

Как сделать мороженое дома: рецепты и секреты приготовления

Эскимо, рожок, фруктовый лед, классический «бутерброд» из пломбира — мало кто откажется от такого лакомства в жаркий летний день. Детишки готовы уплетать холодный десерт килограммами, заменяя завтраки и обеды любимым мороженым. Маленьким и большим сладкоежкам посвящается. Готовим мороженое сами, щедро делимся рецептами.

ice cream

mall.com.ua

«Только одно в день! И не кусать, а лизать! Сначала пусть растает…» Знакомо? Эти и другие запреты только разжигают желание хотеть ЕГО все больше и больше…

Вишневый щербет

Шеф-повар также предложил простой и быстрый в приготовлении рецепт фруктового щербета.

Ягоде необходимо оттаять, после этого она отжимается от лишней воды, перебивается в пюре и смешивается с сиропом. «Можно взять и свежую вишню, но с ней больше мороки», – пояснил шеф-повар.

Полученную массу необходимо разлить по мелким формам, вставив в них палочки. Можно использовать и съедобные стаканчики. Замораживается щербет быстрее – в течение 4–5 часов .

2. Рецепт мороженого. Как сделать мороженое

2-ой базовый рецепт

мороженое в домашних условиях

— 1 литр 32-35% сливок
— 40 гр. сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 банка сгущенного молока
— 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Примечание: выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

Как приготовить молочное мороженое в домашних условиях — секреты

Добавление загустителей

Огромную роль в вязкости десерта и отсутствии кристалликов воды играют загустители. Если их не добавлять, мороженое конечно застынет, но не будет иметь нежного вкуса. Самым простым способом загустить основу является добавление желтков. Поэтому они должны быть свежими. Заменить или добавить к имеющимся желткам можно крахмал, желатин, сок лимона. Такой натуральный компонент как агар-агар (студенистое вещество из красных водорослей) – прекрасный загуститель.

Читать еще:  Какую лучше делать прививку акдс импортную или отечественную?

Часто взбивать домашнее молочное мороженое

Как уже упоминалось, необходимо часто взбивать мороженое , находящееся в морозилке. Не обязательно его доставать, можно взбить в большой миске, главное, чтобы крышка открывалась сверху полностью. Процедуру необходимо повторять каждые 20 минут в течение часа, а затем один раз в час. После этих манипуляций, спустя 5 часов, ингредиент переложить в формочки или заморозить в исходном виде, а затем набирать специальной круглой ложкой.

Нежный вкус и консистенция

сделать мороженое своими руками

Мороженое в вафельном рожке

Чтобы придать мороженому нежный вкус, необходимо добавить сухое молоко. Такое мороженое легко дома сделать без проблем. Желатин также смягчает текстуру лакомства, его добавляют в пропорции 0,5 г. на 0,5 кг. продукта.

  • Желатин сначала замачивают, а затем добавляют в смесь подогретым. Или же этого не делать, но в конце взбивания протереть всю молочную массу через сито.
  • Вместо сахара лучше использовать пудру.
  • Мороженое перед заморозкой должно быть густым, если по крему провести зубочисткой, должна получиться бороздка. Если крем растекается, скорее всего, получится кристаллизованное мороженое, которое будет неприятно кушать.

Секреты приготовления домашнего мороженого-пломбира

Любой кулинарный рецепт имеет свои особенности в приготовлении, свои секреты. Мороженое-пломбир в домашних условиях готовить не сложно, но без этих тонкостей оно может получиться недостаточно правильным и вкусным. Поэтому мы решили собрать воедино секреты приготовления этого лакомства и поделиться ими с читателями.

Как приготовить мороженое пломбир рецепт.jpg

  1. Чтобы поедание приготовленного домашнего мороженого не обернулось отравлением и госпитализацией, следует использовать только качественные, свежие и проверенные продукты.
  2. В разных рецептах можно встретить различный перечень используемых в приготовлении ингредиентов. Часто этот состав граничит с чем-то из области фантастики. Запомните, что основными составляющими любого мороженого-пломбира, будь он приготовлен в промышленных или домашних условиях, являются сливки, сахар (или сахарная пудра), молоко с высоким процентом жирности и разного рода загустители.
  3. Чем выше процент жирностимолочных продуктов, используемых в приготовлении мороженого-пломбира, тем жирнее получится готовый продукт. Об этом следует помнить, если, например, ваш ребенок не переносит слишком жирную пищу или вынужден соблюдать диету.
  4. В промышленных условиях при приготовлении пломбира используются промышленные загустители. При домашнем приготовлении в качестве загустителей могут выступать крахмал, яичные белки, желатин. Без этой составляющей обойтись никак не получится, иначе мороженое будет быстро таять и утратит характерную для себя нежность.
  5. На качество приготовленного в домашних условиях пломбира влияет не только качество используемых продуктов, но точность в соблюдении рецепта.
  6. Испортить мороженое, даже если оно приготовлено по всем правилам, можно неправильной заморозкой. Точно следуйте рецепту или воспользуйтесь мороженицей.
  1. Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить домашний пломбир. Рецепт рассчитан на 7-8 порций, поэтому если вам нужно больше лакомства, то лучше увеличить количество ингредиентов.
Читать еще:  Можно ли давать ребенку молоко при кашле?

Приготовим все ингредиенты для домашнего пломбира.

Нагреваем молоко до горячего и растворяем в нем сахар и 1 ч. ложку ванильного сахара.

В желтки добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара и активно перемешиваем до побеления однородной массы.

Вливаем 100-150 мл горячего молока в желтки, одновременно их перемешивая, доводим массу до однородности.

Добавляем желтковую смесь в кастрюлю с горячим молоком, перемешиваем венчиком.

Нагреваем молочно-желтковую массу до загустения.

Масса в кастрюле загустела и держится на ложке шапочкой. Охладите заготовку для нашего мороженого.

Охлажденные сливки переливаем в чашу блендера.

Взбиваем сливки блендером в плотную пену на протяжении 5-7 минут.

Перекладываем взбитые сливки в кастрюлю с охлажденным молоком и желтками.

Масса для мороженого получается чуть более жидкой, слегка желтоватой от ярких желтков и очень ароматной благодаря ванилину.

Разливаем массу по формам или контейнерам.

В морозильной камере десерт должен повести не меньше 4 часов.

Мороженое готово, украсьте его свежими фруктами и мятой и зовите скорее детей!

Запах настоящего пломбира насыщенно ванильный. Чтобы добиться такого аромата, в рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир нужно использовать только палочку ванили. Она должна быть свежей. Ее нужно аккуратно надрезать и ножом выскаблить ваниль.

2. Молоко налить в небольшую кастрюлю и добавить в него ваниль. Отправить на огонь и довести до кипения. Молоко должно быть свежим и качественным, чтобы не испортить вкус десерта.

домашнее мороженое пломбир

3. Желтки аккуратно отделить и отправить в глубокую мисочку. Добавить сахар. Его количество может варьироваться и зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавить в этот простой рецепт домашнего мороженого пломбир можно от 85 до 110 грамм. Растереть сахар с желтками до однородности.

домашнее мороженое пломбир

4. Влить молоко к желткам, взбивая массу. Отправить на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Доводить до кипения не нужно. Остудить немного и отправить в холодильник. Тем временем взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей массой. Аккуратно перемешать и выложить в пластиковый контейнер.

Читать еще:  Можно ли при ревматоидном артрите делать прививки?

домашнее мороженое пломбир

5. Отправить мороженое в морозилку на 4 часа. Каждый 30-40 минут нужно доставать контейнер и взбивать массу, чтобы не образовались кристалики льда. Мороженое получится нежным, мягким и очень вкусным.

домашнее мороженое пломбир

На заметку:

Вариантов, как сделать домашнее мороженое пломбир существует несколько. В зависимости от рецепта, консистенция и вкус лакомства могут немного отличаться. В данном случае это действительно натуральное мороженое, которое придется по вкусу всем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector