Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если у ребенка температура и рвота что делать лечение

Верным симптомом начала ларингита служит искажение звучания голоса после пробуждения.

Другие признаки ларингита:

  • изменение голоса (становится грубым, охрипшим или вовсе пропадает);
  • ощущения сухости и першения в горле;
  • не всегда, но часто: боль при проглатывании;
  • сильный кашель, часто «лающий»;
  • затруднение вдоха;
  • повышенная до 37,5 — 39 С температура;
  • шумное дыхание;
  • иногда двигательное возбуждение;
  • редко: тошнота, рвота, судороги.

Ларингит у детей

Осложнения

Помимо ощущения дискомфорта, рвота может вызвать осложнения:

Вдыхание рвотных масс (аспирация)

Разрыв пищевода (синдром Маллори-Вейсса Разрыв пищевода (синдром Маллори-Вейсса) Разрыв пищевода (синдром Маллори-Вейсса) является разрывом, не проникающим через стенку пищевода. Разрыв может быть вызван сильной рвотой. Симптомы включают кровь в рвоте. Диагноз основывается. Прочитайте дополнительные сведения Разрыв пищевода (синдром Маллори-Вейсса) , синдром Бурхаве Разрывы пищевода Разрывами пищевода являются повреждения, проникающие через стенку пищевода. Разрывы могут быть вызваны хирургическими процедурами, тяжелой рвотой или проглатыванием большого количества пищи. Прочитайте дополнительные сведения )

Обезвоживание и отклонения от нормы в уровне электролитов

Недостаточное питание и снижение массы тела

Люди, находящиеся в бессознательном или частично сознательном состоянии, могут вдохнуть свои рвотные массы. Кислота в рвотных массах может сильно раздражать легкие.

Рвота значительно увеличивает давление в пищеводе, а сильная рвота может привести к разрыву слизистой оболочки пищевода ( Разрыв пищевода (синдром Маллори-Вейсса) Разрыв пищевода (синдром Маллори-Вейсса) Разрыв пищевода (синдром Маллори-Вейсса) является разрывом, не проникающим через стенку пищевода. Разрыв может быть вызван сильной рвотой. Симптомы включают кровь в рвоте. Диагноз основывается. Прочитайте дополнительные сведения Разрыв пищевода (синдром Маллори-Вейсса) ). Небольшой разрыв причиняет боль и иногда вызывает кровотечение, но большой разрыв может привести к летальному исходу.

Хроническая рвота может быть причиной недостаточного питания Недостаточное питание Недостаточное питание — это нехватка калорий или одного или нескольких незаменимых питательных веществ. Недостаточное питание может иметь место потому, что люди не в состоянии получить или приготовить. Прочитайте дополнительные сведения Недостаточное питание , снижения массы тела и метаболических расстройств.

ОРВИ при беременности: характер протекания заболевания, опасность осложнений

К стандартным симптомам ОРВИ (насморку, кашлю, общей слабости и повышению температуры) у беременных может добавиться тошнота, рвота, понос, ломота в костях. Затянувшийся насморк, препятствуя нормальному дыханию мамы, может стать причиной патологической гипоксии плода, что, в свою очередь, негативно сказывается на развитии его центральной нервной системы. В организме женщины, ослабленном вирусом, возрастает нагрузка на почки и сердце.

Но не спешите паниковать! Последствия острой вирусной инфекции, в данном случае, зависят от триместра, во время которого женщина заразилась. Наиболее опасно ОРВИ при беременности в 1 триместре (10-14 недель), когда происходит формирование основных внутренних органов малыша, и он ещё не защищён плацентой. Во 2 и 3 триместрах плод от инфекций уже оберегает плацента.

Читать еще:  Заеды в уголках рта причины и лечение ребенок

Как понять, что наступило выздоровление

Первый признак наступающего выздоровления — отсутствие осложненного дыхания. Сколько дней болеют коронавирусом до первых признаков выздоровления зависит от правильной диагностики и объема оказанной медицинской помощи:

  • при легком течении — за 1-2 недели
  • средней тяжести, наличии неосложненной пневмонии — за 3-4 недели
  • при тяжелых формах — за 1-1,5 месяца

Сколько длится коронавирус и благоприятность исхода зависит от правильного обследования и лечения.

Итак, что может вызвать рвоту у новорожденного ребенка?

  1. Перекармливание.
  2. Гипертермия (перегревание), длительное пребывание в жарком душном помещении или на солнце.
  3. Неправильное введение прикорма – в большом объеме, новые продукты, ребенок не готов к прикорму.
  4. Ненадлежащий уход женщины за собой и посудой для кормления – рвоту малыша могут вызвать сильные запахи парфюма и кремов, бактерии на груди, посуде, сосках и т.д.
  5. Неправильное питание кормящей мамы.
  6. Переход на другую смесь, а также с грудного вскармливания на смесь.
  7. Пищевое отравление продуктами ненадлежащего качества.
  8. Интоксикация вследствие каких-либо заболеваний ребенка – например, ОРВИ, менингита.
  9. Кишечная инфекция.
  10. Аппендицит, холецистит, холестаз, острый энтероколит, ущемление грыжи, состояние «острый живот».
  11. Сотрясение мозга вследствие падений, ударов головки малыша. Что делать, если ребенок ударился головой?

Перед приходом врача родители должны наблюдать за ребенком, измерить температуру и подготовиться к возможной госпитализации малыша.

Причины рвоты у новорожденного - что делать и как лечить?

Главный детский инфекционист Петербурга назвала симптомы, при которых ребенку нужно делать ПЦР-тест

Заведующая инфекционным отделением Филатовской детской больницы Елена Дондурей объяснила, в каком случае нужна госпитализация и насколько часто у маленьких пациентов развивается пневмония.

Половина детей переносят новую коронавирусную инфекцию бессимптомно. Эти цифры привел министр здравоохранения Михаил Мурашко во время визита во Владимирскую область. Примерно тринадцать процентов из тех, кто болеет с симптомами, находятся в тяжелом состоянии. Статистика приведена по стране, однако от региона к региону картина меняется, где-то — довольно заметно.

Елена Дондурей

Елена Дондурей

Медицина

Главный внештатный детский инфекционист Петербурга, заведующая инфекционным боксированным отделением №10 Филатовской больницы, кандидат медицинских наук

— Пока существенных изменений в тяжести течения новой коронавирусной инфекции у детей, по сравнению с первыми тремя волнами, мы не видим, — рассказала «Доктору Питеру» главный внештатный детский инфекционист Петербурга, заведующая инфекционным боксированным отделением №10 Филатовской больницы Елена Дондурей. — На долю детей с COVID-19 у нас приходится 25-30 процентов среди пациентов с инфекционной патологией в стационаре .

Читать еще:  Слабый мочевой пузырь у ребенка симптомы и лечение

Правда, без тестирования даже опытный врач не всегда сможет отличить привычный нам ОРВИ от новой коронавирусной инфекции.

— У детей с новой коронавирусной инфекцией, как и раньше, ведущим вариантом течения является ОРВИ, — объяснила Елена Дондурей. — При этом родители никак самостоятельно не поймут, что это COVID-19. Этиологический диагноз невозможно поставить даже врачу без лабораторного обследования. Можно только заподозрить ковид, когда у пациента с респираторной симптоматикой был доказанный контакт с больным новой коронавирусной инфекцией.

Читайте также

То есть, если у ребенка нет, например, сильного кашля, или же потери вкуса — это вовсе не означает, что он не заразился ковидом. Любые симптомы: повышение температуры, насморк, боль в горле, кашель, чихание — должны вызывать подозрения. В такой ситуации тест-ПЦР уже точно не будет лишним. Вероятно, дальше привычных ОРВИ-симптомов дело не зайдет, однако точный диагноз необходим в том числе для того, чтобы остановить распространение вируса.

— У детей с новой коронавирусной инфекцией, как и раньше, ведущим вариантом течения является ОРВИ, поражение легких у стационарных пациентов развивается в среднем в 16 процентах случаев, — уточнила Елена Дондурей. — Особенность детского ковида в сочетанном течении респираторных вирусных инфекции, однако вирусно-бактериальное поражение легких дает хороший эффект на антибактериальную терапию .

Часто врачи после осмотра и положительного результата рекомендуют продолжать лечение дома.

Читайте также

— Решение о необходимости госпитализации или амбулаторном лечении принимает только врач в зависимости от наличия или отсутствия показаний, — говорит главный детский инфекционист Петербурга. — Надо сказать, что нам удалось существенно сократить сроки госпитализации за счет более ранней выписки на долечивание в амбулаторных условиях.

Но можно сказать, что в истории с «детским» коронавирусом Петербургу повезло больше, чем другим регионам. Министр здравоохранения Пензенской области заявил, что детский стационар региона на 200 коек заполнен полностью. И рассказал, что до пандемии в их больнице лежало максимум 40 детей. 23 процента всех госпитализированных в Якутии — это дети. Есть регионы, где сообщают о тяжелом течении вируса у детей, их подключили к ИВЛ. Больше всего растет заболеваемость и степень тяжести у подростков от 12 до 18 лет.

Рвота и высока температура у ребенка: что делать?

Итак, мы уже неоднократно говорили и отметим еще раз: если у ребенка повысилась температура, и он начал рвать, то необходимо вызвать врача. Это следует сделать безотлагательно, если:

  • рвота и температура появились после травмы, падения;
  • рвотные приступы повторяются вновь и вновь;
  • больной и рвет, и поносит;
  • ребенок из-за рвотных позывов не может пить;
  • появляются первые признаки обезвоживания (сухость слизистых оболочек и кожных покровов, отсутствие мочеиспусканий в течение 4-6 часов подряд, «сухой» плач, западение большого родничка);
  • ребенок резко стал вялым, пассивным, тело утратило тонус (руки и ноги, словно ватные);
  • после прекращения поноса резко появилась рвота и высокая температура.
Читать еще:  Киста в носу симптомы и лечение у ребенка

Если состояние не критическое, Вы начали рекомендуемую терапию (противовирусные, жаропонижающие, энтеросорбирующие, регидратационные препараты — по ситуации), ребенок пьет, то можно продолжать лечение дома, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Ни рвоту, ни понос нельзя блокировать в первые часы развития кишечной инфекции, потому что таким образом организм очищается от вредного токсина. Более того, если Вы точно знаете, что малыш отравился (выпил моющее средство, наелся лекарств или употреблял недоброкачественную пищу), то следует вызвать у него рвоту искусственно.
  2. Не давайте никакие лекарства, пока врач не установит правильный диагноз и не назначит правильное лечение. Максимум, что можно дать малышу, если он рвет и поносит, это Смекта или Активированный уголь.
  3. Не кормите, пока температура не спадет и не прекратятся рвотные позывы. Если малышу станет лучше, и он начнет просить есть, то дайте галетное печенье, постный сухарик, вязкую кашу на воде — вводите продукты постепенно, начиная с минимального количества (буквально по ложке), исключая из меню жиры и полочные продукты. Некоторые дети никак не могут обойтись без молока: если после него больному не становится хуже, то можно давать, только предварительно следует снять сливки. Грудное кормление при рвоте и температуре отменять не нужно!
  4. Непременно восполняйте потери жидкости. Если рвотные позывы не прекращается, вводите по 5 мл жидкости каждые 15-20 минут. Увеличивайте дозу питья постепенно. Если ребенок просит пить, не давайте за один раз более половины стакана, пока рвота не прекратится (помните, что при каждом вотном приступе будет выходить больше жидкости, чем перед тем поступило). В качестве питья подойдут регидратационные напитки (типа Регидрона), отвар изюма, компот из сухофруктов, чай (зеленый предпочтительнее). Питье должно быть теплым, температуры тела — так оно будет усваиваться максимально быстро.
  5. Если ребенок рвет при высокой температуре, следует отдать предпочтение жаропонижающим препаратам в форме ректальных свечей.
  6. Если в течение суток при рвоте и температуре ребенку не становится лучше, то необходимо вызывать врача.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector