Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где взять деньги на лечение ребенка

Где взять деньги на лечение ребенка

Стоимость лечения может исчисляться в тысячах и даже миллионах рублей. Порой ребенку требуется диагностика, лекарства, консультации нескольких врачей, а в некоторых случаях – операция. Найти необходимую сумму для лечения ребенка может быть сложно, но есть несколько вариантов решения этой финансовой задачи.

Содержание

  • Идея 1: банковский кредит
  • Идея 2: благотворительные организации
  • Идея 3: Министерство здравоохранения
  • Идея 4: социальные сети и СМИ
  • Идея 5: залог в автоломбарде
  • Заключение

На пару вопросов

Для маленькой Ани, страдающей смертельным заболеванием, открытие благотворительного сбора — по сути, единственный шанс выжить. Благотворительные фонды отказываются помогать пациентам со спинально-мышечной атрофией (СМА), а получить лекарство за счет бюджетных средств удается единицам. Практически все родители, узнавшие об этом диагнозе у своего ребенка, вынуждены прибегать к тому, чтобы просить помощи у окружающих. Оплатить лечение этого заболевания за отведенный срок могут лишь очень богатые люди: укол, способный вылечить ребенка, обходится в 150 млн рублей.

Маму девочки вызвали в Следственный комитет для дачи показаний. Во время допроса следователи подтвердили тот факт, что оказать лечение за счет государства невозможно, и женщину отпустили домой. 20 февраля родители девочки сообщили, что закрыли сбор. Недостающую сумму пожертвовал владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин.

следственный комитет

Благотворительные сборы — питательная почва для мошеннических действий, но это не отменяет того, что больным детям всё еще нужна срочная финансовая помощь. Поэтому сперва родителям нужно предоставить в Сети доказательства того, что ребенок болен, сделать очевидным то, что это именно их ребенок, а не фотография чужого, взятая в Сети, а затем публиковать подробный отчет о том, на что именно потрачена каждая собранная копейка. Иногда открывать сборы родители вынуждены даже в тех обстоятельствах, когда лечение происходит за счет государства.

— В целом ситуация, которая происходит со сборами на лечение СМА — не совсем адекватная. Это сигнал отчаяния родителей, которые хотят помочь своим детям, но не получают помощи от государства. Ситуация, в которую они вынуждены погружаться. Когда мы говорим о многомиллионном лечении, не каждый фонд, зная, что это лечение пожизненное, готов принять на сбор такого ребенка. Поэтому они отказываются брать на себя такую ответственность, понимая, что это сложно и дорого. Взяв однажды, ты будешь вынужден собирать огромные суммы, пока ребенок жив, — рассказала «Известиям» руководитель фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко.

Читать еще:  Компрессионный перелом 7 грудного позвонка у ребенка лечение

Родители часто получают отказы в фондах и в государственных органах. Из-за непонимания, когда ситуация разрешится и ребенку помогут, родители решаются открывать срочный сбор на свою личную карточку, добавила Германенко.

Частных сборов только по СМА огромное количество, но я не сталкивалась за последние годы с какими-то проверками действий родителей со стороны следственных органов. Понятно, что, когда на счета поступают большие суммы, это может вызывать вопросы. Но это юридический вопрос, как трактовать такие сборы — как пожертвование или как часть дохода. Этих сборов не было бы, если бы государство обеспечивало детей необходимым лечением, — добавила Германенко.

Законопроект о лечении детей со СМА за счет федерального бюджета был внесен в Госдуму, но спустя несколько дней отправлен на доработку из-за отсутствия отзыва правительства.

Как отличить на улице фандрайзера от мошенника?

Фандрайзеры никогда (!) не ходят с ящиком для пожертвований по улице или в общественном транспорте. Существует даже «Декларация о добросовестности при сборе средств через ящики-копилки», которую подписали почти все серьезные благотворительные организации России.

Но есть такая разновидность фандрайзинга — face2face или «прямой диалог» — когда фандрайзер подходит к человеку на улице. Он рассказывает о проекте и может предложить оформить онлайн регулярное пожертвование в фонд.

  1. Такой фандрайзер всегда в одежде/манишке фонда;
  2. Можно зайти на сайт этого фонда и найти там адреса, где проводятся такие сборы. Все прозрачно;
  3. Он никогда не называет себя «волонтером», потому что его работа оплачивается;
  4. Цель такого фандрайзера — долгосрочное сотрудничество. Он спокойно воспримет отказ и никогда не будет пытаться обхитрить вас, требуя пожертвование за воздушный шарик, ленточку или палочку благовония.

Что до ящиков-копилок — сами по себе они легальное средство для сбора пожертвований, но тут тоже есть несколько правил:

  1. Ящик опечатан;
  2. На нем указана вся информация о том в пользу какой организации ведется сбор;
  3. Это можно проверить на сайте организации. У добросовестных фондов всегда на официальных страничках есть список «копилок». В администрации кафе или магазина, должен быть договор на установку ящика, устав организации и другие официальные документы. Если сомневаетесь — попросите их показать.

3 комментария

День добрый. Скажите пожалуйста, меня лечащий врач послал на анализ, который не делается в бесплатных клиниках. Данный анализ стоит 6000руб. У мен нет выбора, где мне сдавать анализы. Обязана ли страховая компания вернуть деньги за данный вид услуг, если он оказывается только платно?

Читать еще:  Белые червячки в кале у ребенка лечение народными средствами

Здравствуйте! Мама со множеством жалоб неоднократно обращалась к неврологу, просила назначить мрт. Невролог многократно отказывала, говоря,что для этого нет показаний. Сделали мрт платно – множественные грыжи шейного отдела, киста головного мозга. То есть показания были, еще какие. По итогу из-за некомпетентности врача состояние запущено и потеряны 6000. Даже в таком случае платный анализ не компенсируют?

Добрый день, сломана челюсть у брата , сами проживаем в Барнауле, дали квоту на операцию в Москве, но Москва говорит ждите , если сделать платно операцию, т.к. брат не может кушать и длиться это уже 9 месяцев, нам возместят затраты?

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мошенничество без контроля

По мнению экспертов, к мошенничеству в сфере благотворительности приводит не только доверчивость нуждающихся в деньгах, но отсутствие законодательной базы, которая регулировала бы деятельность таких НКО.

«К сожалению, фондов, которые занимаются мошенничеством, очень много, — рассказывает RT президент благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. — Нет серьёзных механизмов контроля за фондами, например, ассоциации. Кроме того, налоговая служба не проверяет досконально фонды, а отчетность для НКО — слишком формальная».

По словам собеседницы, информацию о сборе средств, попадающую на федеральные телеканалы, никто толком не проверяет.

«Целесообразно создавать при телеканалах комиссии, которые оценивали бы информацию о благотворительной организации, желающей распространить информацию о благотворительном сборе, — говорит Альшанская. — Мошенники пользуются тем, что их не проверяют — они приходят в коммерческий отдел, покупают рекламное время и собирают деньги с многомиллионной аудитории себе в карман».

Председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский уверен, что законодательных пробелов, приводящих к случаям мошенничества в сфере благотворительности, нет.

«Все описано в законе об НКО, — говорит Алешковский RT. — К тому же, мы находимся под лупой не только проверяющих органов, но и общественности. Именно поэтому такие истории обязательно всплывают».

Оградить себя от мошенничества при обращении с просьбой о помощи в благотворительные фонды, по мнению эксперта, поможет только критическое мышление. «Нужно почитать отзывы, пообщаться с теми, кто уже обращался в фонд, изучить отчётность организации», — поясняет собеседник.

Читать еще:  С какого возраста можно давать ребенку стодаль

По результатам проверки фонда прокуратурой Ярославской области «фактов высказывания угроз и шантажа со стороны сотрудников фонда в отношении законных представителей несовершеннолетних, признаков неправомерного расходования денежных средств, собранных на лечение больных детей, не установлено». Об этом RT сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Между тем в настоящий момент Генпрокуратура России проводит дополнительную проверку деятельности фонда после соответствующего запроса RT.

Резюме

Существует достаточно большое количество возможностей для сбора средств, но ни один из них не является простым, каждый требует усилий и времени. Среди самых распространенных методов поиска денег на лечение являются: соцсети, государственные программы, благотворительные аукционы и фонды.

Чтобы решить вопрос о том, как собрать деньги на лечение взрослого человека из Украины или другой страны СНГ, люди часто обращаются в социальные сети. С помощью специальных групп удается собрать необходимые средства.

Благотворительные фонды оказывают помощь в сборе денег на лечение за границей. Механика работы таких организаций заключается в обеспечении скорейшего сбора финансовых средств, через освещения ситуации пациента в Интернете или СМИ.

Также пациенты могут поехать на лечение за границу через государственные программы. Однако это довольно длительный процесс и многим людям приходится долго ждать в очереди.

Перечисленные методы имеют позитивные и негативные стороны, но каждый из них может сыграть далеко не маленькую роль в дальнейшей судьбе пациента. Специалисты MediGlobus детально проконсультируют каждого пациента, помогут обратиться в клинику и собрать необходимый пакет документов.

читайте ещё

Сайт входит в медиагруппу «Западная пресса»
Копирование текстового, фото- и видеоматериала с сайта www.strana39.ru допускается только с письменного разрешения редакции

Наименование СМИ: «Страна 39» («Strana39»)
Учредитель: ООО «Издательство Страна»
Главный редактор Бочарникова Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-71070 от 13.09.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Система OrphusНашли опечатку? Orphus: Ctrl+Enter

236040, г. Калининград,
ул. Рокоссовского, 16/18, пом. 1, оф. 14

Редакция: +7 (4012) 31-24-11
Реклама: +7 (4012) 31-24-12

мы в Viber: +7 (909) 786-04-93
мы в WhatsApp: +7 (909) 786-04-93
мы в Telegram: +7 (909) 786-04-93

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector