Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Исследования на Covid-19

Исследования на Covid-19

Первый случай инфекционного заболевания COVID-19 был диагностирован 31 декабря 2019 года. Уже в январе 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила об эпидемии, которая связана с SARS-CoV-2. И через месяц распространение инфекции обрело признаки пандемии.

Распространение коронавирусной инфекции происходит следующими путями:

  1. воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре);
  2. контактно-бытовой (предметы общего пользования, рукопожатия);
  3. воздушно-пылевым (с частицами пыли в воздухе).

Основные симптомы заболевания:

  1. повышение температуры;
  2. затрудненное дыхание;
  3. сухой кашель;
  4. утомляемость;
  5. потеря обоняния и вкусовых ощущений.

При наличии нескольких из вышеописанных симптомов, рекомендуется сделать тест на коронавирус.

Кратко о причинах кашля у 9 месячного ребенка

В основе этиологии кашля чаще выступают простудные заболевания, острые болезни органов дыхания вирусного или бактериального происхождения или же аллергические реакции организма. В педиатрии кашель у ребенка 9 месяцев различают патологический и физиологический кашель, каждый из которых имеет свои особенности и клинические признаки.

  1. Физиологические покашливания являются нормальным явлением. Они возникают периодически, с целью очищения дыхательных путей от слизи. Здоровый ребенок кашляет в день до 20 раз. В таких случаях не надо бить тревогу, никакого лечения не понадобится. Груднички часто страдают от этого явления из-за попадания частей пищи в трахею при кормлении. Инородные вещества провоцируют покашливания, раздражая слизистую гортани. Так же новорожденные часто кашляют во время плача.

Основные характеристики физиологического кашля:

  • кратковременность;
  • периодическая повторяемость;
  • отсутствие других признаков болезни.

Если малыш кашляет, нужно измерить его температуру тела, понаблюдать, не изменилось ли поведение ребенка. Когда малыш ведет себя как прежде, никакой болезни быть не должно. Без предварительной консультации врача давать ребенку какой — либо препарат не рекомендуется.

  1. Патологический кашлевой признак. В отличие от физиологического типа, развивается по причине разных болезней органов дыхания. Сопровождаються рядом типичных простудных явлений: насморком, повышением температуры тела.
  2. Ложный круп. Это явления обуславливается резким сужением просвета гортани из-за отека слизистой. Ребенку сложно дышать, воздух с трудом попадает в органы дыхания. Такой кашель требует врачебного вмешательства. Что можно дать в 9 месяцев малышу при данном состоянии, нужно предварительно посоветоваться с врачом или вызывать бригаду Скорой помощи.

Что делать при ложном крупе?

  • вызвать скорую помощь;
  • успокоить ребенка;
  • сделать паровую ингаляцию щелочным раствором (с помощью соды либо минералки);
  • дать малышу минералку без газа.
Читать еще:  Налет на языке причины и лечение у ребенка

Все эти действия помогут уменьшить интенсивность приступа ложного крупа. Далее необходимо будет придерживаться советов врачей.

  1. Кашлевой рефлекс при коклюше. Такие покашливания обычно сухие, приступы усиливаются в ночное время суток. У младенца краснеет лицо, слезятся глаза. Приступ может закончиться рвотой.

Педиатры часто назначают детям такие средства:

  • муколитики (разжижают слизь);
  • отхаркивающие (усиливают кашель);
  • противокашлевые медикаменты (снимают приступы кашлевого симптома);

Каждый тип кашлевого признака поддается лечению одной из групп вышеперечисленных средств. Самостоятельно назначать препараты младенцу, опираясь на советы из интернета, не рекомендуется. Врачи советуют совмещать медикаментозную терапию с физиотерапевтическими процедурами, к примеру, электрофорезом, массажем, ингаляционными мероприятиями. Аптечный рынок богат на всевозможные лекарства от детских покашливаний. Главное, чтобы медикамент подходил ребенку, не вызывал побочных явлений.

Что говорят вакцинированные?

Сомнения по поводу эффективности вакцины были не только у ученых, но и у участников исследования вакцины — тех, кто согласился провести над собой эксперимент. Группа этих людей даже писала открытое письмо в Минздрав с просьбой перепроверить результаты исследований.

— Неожиданно для нас запустили гражданскую вакцинацию. Мы были удивлены и обратились ко всем ведомствам с нашим первым открытым письмом по поводу дилеммы плацебников, — рассказывал один из участников исследования Андрей Криницкий. — Потому что мы рискуем собой, чтобы у населения как можно раньше появилась вакцина. А тут раз — и население начинает вакцинироваться, возникает вопрос: зачем нам дальше рисковать своими жизнями, оставаться в исследовании? Минздрав, к сожалению, проигнорировал наше письмо.

Андрей Криницкий — участник клинических испытаний, основатель группы «ЭпиВакКорона» в мессенджере Telegram и один из авторов открытого письма.

После второго укола он стал проверять уровень антител и не обнаружил их, как и другие участники испытаний. Они обратились с вопросами к Роспотребнадзору, и им пошли навстречу — привезли в 5 московских лабораторий спецтест «Вектора», который позволяет определять антитела после «ЭпиВакКороны».

— Мы провели наш главный эксперимент, который стал поводом для второго открытого письма. Мы центрифугировали кровь добровольцев, выделили из нее плазму и отправили в лабораторию, которая с нами договорилась об эксперименте, — рассказывает Криницкий. — Они высаживали живые клетки, поливали плазмой и сверху высеивали живой коронавирус. Если плазма способна защитить, то клетки не погибают, если неспособна — коронавирус проникает в клетки и убивает их. Плюс мы сделали ряд других вещей, чтобы эксперимент был более качественным. Мы добавили группу контроля — тех, кто переболел коронавирусом, и привитых «Спутником», а экспериментаторам не сказали, кто где находится. Только после появления результатов мы сообщили, что и где, чтобы исключить заинтересованность экспериментатора в подтасовке результата. Так мы выяснили, что плазма «ЭпиВакКороны» неспособна нейтрализовать коронавирус.

Читать еще:  Ячмень на глазу причины появления и лечение у ребенка

Несмотря на действия участников испытаний, вакцина «ЭпиВакКорона» осталась в гражданском обороте. Сегодня ею прививается всё больше людей. На прошлой неделе мы попросили вас рассказать о своем опыте вакцинации. Публикуем истории наших читателей.

— Привилась «ЭпиВакКороной» в апреле и мае. В октябре ревакцинировалась «Спутником Лайт». Не болела. Дома не сижу, — пишет анонимно 71-летняя преподавательница из Новосибирска.

Весной же прививку сделала другая наша анонимная читательница, которой 69 лет. Говорит, что никаких побочных явлений не было, а вот антитела есть до сих пор.

— Через 6 месяцев, по рекомендации врача, которая сказала: не пожалейте денег, сдайте кровь на наличие антител, и если их будет достаточно, то ревакцинацию можно будет сделать через 9 месяцев, а не через 6, — пишет она. — Сдала кровь, антител оказалось достаточно. Жду теперь декабря.

Свою историю рассказывают супруги: мужчине сейчас 61 год, а жене — 56. Привились они пока только первым компонентом — буквально пару недель назад.

— Сразу скажу: у мужа никаких ощущений после прививки не было. Даже рука не болела. У меня ночью сильно заболело вверху живота, опоясывающая боль, озноб, при этом температура 35,4, — рассказывает женщина. — Такая температура держалась до вечера следующего дня, при этом пульс был 48–50 ударов в минуту.

67-летняя Светлана тоже прививалась «ЭпиВакКороной» вместе с мужем. В первый раз у них обошлось без побочек, во второй — болело место укола и была легкая слабость.

— В июне пригласили в Роспотребнадзор, взяли анализ. Антител нет. В августе привились «Спутником V». В сентябре 2-й укол. Оба раза без последствий, — рассказывает Светлана.

Не все отзывы столь лестные. Евгения смогла сравнить эффект двух вакцин на собственной семье: она и отец привиты «Спутником V», а мама прививалась «ЭпиВакКороной» в июне.

Читать еще:  Миозит шеи у ребенка лечение в домашних условиях

— В конце сентября маму приглашали в поликлинику по месту жительства для сдачи антител, но где узнать результаты ради интереса, в поликлинике не дали информации. Со слов мамы, саму прививку она перенесла очень легко. После первой прививки сутки болело место укола и больно было поднимать руку, затем всё прошло. Вторая прививка прошла вообще незаметно, — рассказывает она. — Я даже немного завидовала маме, когда сама поставила «Спутник V» и после первой прививки меня просто выкинуло из жизни больше чем на сутки. Сейчас мы всей семьей болеем COVID-19 и переносим каждый по-своему, симптомы у всех разные, из схожего только сухой кашель и температура, да и та по-разному. Из нас троих маме досталось больше всех, но госпитализация не потребовалась и, надеюсь, не потребуется.

Еще один пожелавший остаться анонимным читатель тоже прививался в июне, а в октябре — заболел.

— При t° 38,5 врач приехать на дом отказался, по телефону оставил рецепт в регистратуре поликлиники и выписал электронный больничный. 15 октября на КТ показало 20% поражения легких, в больницу не положили, отправили домой, — рассказывает он. — 20 октября стал задыхаться, вызвали неотложку, опять КТ, было уже 48%. Если бы положили сразу, было бы легче. С женой то же самое, с 16% не положили, через три дня стало 36%. Только тогда положили в больницу. Людей просто отправляют умирать домой. Сейчас оба в больницах, я — уже вторую неделю.

Некоторые отзывы лаконичны, но пугают только сильнее. Вот так в четырех предложениях рассказал свою историю один из читателей.

— Я и жена вакцинировались «ЭпиВакКороной» в июне. Побочек не было. В августе оба перенесли ковид в тяжелой форме. Я выкарабкался, жена — нет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector