Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приступ кашля у ребенка ночью — что делать? Ночной кашель у ребенка — терапия

Кашель может быть вызван следующими причинами:

  • Патологии органов дыхания – ринит, синусит, аденоидит или фарингит.
  • Бронхиальная астма.
  • Коклюш.
  • ОРВИ.
  • Застой слизи в носовых ходах, которая вызывает рефлекторный кашель.
  • Мокрота из легких в положении лежа не отходит, закрывая доступ кислороду.

Если у вашего малыша обнаружено одно из этих заболеваний (состояний), необходимо получить рекомендации по лечению у педиатра. Грамотный врач поможет назначить адекватное ситуации лечение, чтобы ваш кроха не страдал таким неприятным заболеванием, как кашель.

Как остановить приступ кашля у ребенка? Ночью надо быть особенно внимательными, если малыш болеет. Необходимо понять, какой из видов недуга мучает кроху, ведь от этого зависит лечение.

Механизм кашля и для чего он нужен

Сам кашель представляет собой мощный защитный механизм организма, который помогает очищать дыхательные пути от любых посторонних предметов или секрета. Кашель может быть спровоцирован:

  • аллергическими реакциями;
  • посторонними предметами (мелкими деталями, крошками, каплями жидкости);
  • заболеваниями.

Нужно отметить, что данный симптом может говорить не только о воспалительных процессах в дыхательных путях, но и о проблемах с сердцем или ЖКТ. К примеру, про первое могут сигнализировать частые ночные покашливания.

проблемы с сердцем

Симптом может быть двух видов:

  • мокрый кашель (продуктивный) – он отводит мокроты и расчищает пути;
  • сухой кашель (непродуктивный) – при нем не происходит вывод мокроты.

С точки зрения лечащего врача, наиболее желательным является мокрый кашель, так как он выводит слизь и не дает возможности ей опускаться ниже. Постоянный вывод мокроты препятствует размножению бактерий и ускоряет процесс выздоровления. Сухой кашель только изматывает организм и раздражает слизистую, поэтому данный тип стараются сначала привести к первому, а уже потом – лечить.

Читать еще:  Лечение стригущего лишая у ребенка в домашних условиях

«Так кричат, когда ничего уже не помогает»

Пациенты почти в один голос твердят, что вакцина не спасает от заражения

Фото: Евгений Рубцов / V1.RU

Но ночь была бессонной не только из-за температуры и непривычного окружения. Спать не давали истошные мужские вопли и крики о помощи из расположенной за стеной реанимации.

— Так кричат перед смертью, когда ничего уже не помогает, когда легкие болят и всё болит, — рассказал мой сосед по палате Александр. — Если 80% поражение легких или больше, то уже, считай, всё. Два-три дня, и человек умирает. Закрой уши, Жень. Закрой и не слушай. Такое здесь постоянно. Я лежу уже 20 дней, и за это время умерло человек двадцать, а то и больше. Их заворачивают в черные мешки и выносят почти каждую ночь по одному, по два.

Александру 71 год, а на вид не больше 50. Высокий, спортивный мужчина, ведущий здоровый образ жизни, работающий пенсионер. Как и большинство пациентов больницы, Александр не прививался, а попав в стационар, понял, что зря. Он поступил сюда после 7 дней температуры с 35% поражением легких. После 3 недель лечения у него 40%, но пневмония остановилась и состояние стало улучшаться. Дело идет к выписке. По словам Александра, за то время, сколько он лежит в этой палате, из нее выписалось пять человек. Трое из них были привиты, поэтому выздоровели гораздо быстрее, чем он.

На окнах решетки, потому что госпиталь основан на базе наркологического диспансера

Фото: Евгений Рубцов / V1.RU

Вдруг крики из реанимации прекратились. Через некоторое время раздался громкий женский плач. Возможно, вместе лежали родственники или супруги, и только что одного из них не стало.

Читать еще:  Конъюнктивит у грудного ребенка лечение в домашних условиях быстро

К слову, совместное лечение в одной больнице целых семей — явление частое. Еще один мой сосед по палате, отец троих детей Шухрат, попал в больницу через неделю после жены. Теперь лежат в соседних палатах. Заразились от детей сразу после начала учебного года. Но если глава семьи переносит болезнь довольно спокойно, а дети и вовсе почти бессимптомно, то вот у жены всё гораздо сложнее. Женщине всего 30, а у нее тяжелейшее осложнение. Врачи с трудом нашли дорогостоящий препарат, облегчающий цитокиновый шторм. Ввели. Один укол такого лекарства стоит около 50 тысяч рублей. Пока ни температура, ни кашель не проходят. Пневмония не останавливается уже две недели.

— Мы с женой оба непривитые. Не прививались из-за опасений и страхов, что от прививки только хуже будет, — признался Шухрат. — Теперь думаю, что надо было вакцинироваться. Я и без прививки нормально переношу, а вот за жену переживаю.

«Вакцина не спасает от заражения»

Пациенты почти в один голос твердят, что вакцина не спасает от заражения. По их мнению, болеет на самом деле так же много привитых, но все признают, что прививка облегчает ход болезни. Привитые выписываются раньше и почти не используют кислород, а зачастую и вовсе переносят всю болезнь дома.

Первые дни было особенно тяжело

Фото: Евгений Рубцов / V1.RU

Все санитары и врачи больницы тоже переболели и говорят о коронавирусе на личном опыте.

— Я переболела на Новый год. Кто-то отмечал, кто-то работал, а я лежала здесь пластом, — поделилась медсестра Ольга с необычно темной кожей лица, виднеющейся из-под защитного костюма. — Я сама себе уколы ставила, после них лицо и потемнело. Лекарства влияют на всех по-разному.

Читать еще:  Лечение воспаления мочевого пузыря у ребенка 10 лет

Кстати, эти самые лекарства прочувствовать на себе мне удалось уже на второй день лечения. Препарат, который, если верить инструкции, лечит именно COVID-19, стоимостью 5 тысяч рублей за упаковку выдается бесплатно и имеет кошмарное количество противопоказаний. Его в первый день приема пьют по 8 таблеток утром и вечером, далее по 3 таблетки за раз в течение еще 9 дней. Внутривенно с помощью капельниц вводят гормональные препараты, а подкожно в руку — антикоагулянты. Они спасают от тромбоза, который возможен из-за коронавируса. Для очистки легких три раза в день выдают средства, облегчающие отход мокроты, поэтому все постояльцы больницы постоянно кашляют, а чтобы не загубить пищеварительную систему, каждое утро всем раздают по одной капсуле лекарства для работы ЖКТ. Но даже после выписки из стационара переболевшим предстоит долгий период восстановления, в который придется пить множество других лекарств.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector