Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение зубов в медикаментозном сне

В клинике на Варшавской, 61 мы проводим анестезию детям препаратом «Севоран» (севофлюран) путем ингаляции через кислородную маску (другими словами — это ингаляционный наркоз).

На данный момент услуга медикаментозного сна при лечении зубов мало доступна в Северо-Западном регионе. Её оказывают бесплатно по квоте в больнице на Авангардной улице, однако ожидание занимает более шести месяцев, и квоты в первую очередь выдают особым категориям пациентов (например, людям с инвалидностью).

Подробнее о самых важных моментах лечения зубов детям под наркозом, а также ответы на наиболее частые вопросы родителей.

Записать ребенка на лечение зубов в медикаментозном сне можно по телефону: +7 812 507 05 07

Преимущества лечения зубов под общим наркозом:

  • Отсутствие малейшей боли, звуков, вибрации.
  • Отсутствие психоэмоционального стресса.
  • Отсутствие дискомфорта от необходимости долго держать рот открытым и длительного пребывания в стоматологическом кресле.
  • Возможность выполнения за один визит большого объема стоматологических работ.
  • Для стоматолога это, как правило, технически удобнее и быстрее.
  • Для маленьких детей это единственная возможность вылечить зубки.

В клиниках «Айсберг+» (СПб) имеется возможность вылечить зубы под наркозом, который проводят опытные специалисты.

Наркоз представляет, собой спокойный и приятный медикаментозный сон. Он позволяет осуществить все виды стоматологического лечения без страха, боли и дискомфорта. Медикаментозный сон надежен и управляем, т.е. человек гарантированно заснет в нужный момент и так же гарантированно проснется.

Используемые в клинике «Айсберг+» современные лекарства для общей анестезии безопасны, не вызывают аллергии и не оказывают побочных эффектов на организм человека, а их действие хорошо прогнозируемо и управляемо. В ходе наркоза непрерывно проводится мониторинг основных функций. Методики лечения зубов, отшлифованные многолетней безупречной работой специалистов Санкт-Петербурга, доказали свою надежность и безопасность в применении общего наркоза.

О наркозе – в деталях

Да, наркозы у наших особых пациентов – действительно самые сложные наркозы. У таких людей частыми спутниками бывают различные заболевания, такие как пороки сердца, эпилепсия, бронхиальная астма, гидроцефалия. Поэтому мы всегда ориентируемся в первую очередь именно на эти патологии и у нас всегда под рукой все необходимые лекарства – по-другому и быть не может. Более того, мы контролируем даже такие показатели, как влажность и температуру в помещении к моменту пробуждения.

Еще один краеугольный камень – страх родителей, что после наркоза у ребенка, в которого было вложено много усилий в плане интеллектуального развития, физической реабилитации или социальной адаптации, произойдет «откат» назад. То есть все успехи и прогресс, достигнутые ценой огромных усилий, а зачастую и ценой довольно приличных материальных вложений, будут сведены на нет. Так вот мы хотим вас заверить: в нашей практике мы не наблюдали ни одного случая даже малейшего ухудшения по основному заболеванию или какого-либо ухудшения самочувствия по сопутствующим патологиям. Причем чаще всего мы говорим о детях, которые лечились под общим наркозом на протяжении 3-4 часов за один прием.

Про безопасность

Хочется начать с того, что специалисты клиники «Рудента» – врачи-стоматологи и анестезиологи – изо дня в день занимаются лечением зубов у людей с ограниченными возможностями. Они кропотливо изучали и сегодня прекрасно понимают их проблемы, знают, как справиться с той или иной задачей, предвосхитить и устранить риски возникновения осложнений.

Читать еще:  Если ребенок заболел после прививки от гриппа какое лечение оказать

Помимо этого, они постоянно учатся в прямом смысле слова. Они кропотливо изучают новые подходы и разработки (в том числе западные) в области лечения людей с ограниченными возможностями, стараются быть в курсе последних нововведений и применяют полученные знания на практике, учитывая все тонкости и особенности.

Для контроля над работой жизненно важных органов в процессе лечения мы используем расширенный Гарвардский стандарт мониторинга. Он включает в себя показатели артериального давления, электрокардиограммы, температуры тела, показатели газовой смеси, а также волюмоспирометрию и .т.д.

Кроме того, в «Руденте» сегодня используется один из самых современных и безопасных препаратов для наркоза – газ Севоран. Это очень надежный и нетоксичный препарат, который поступает в организм через дыхательные пути, то есть это так называемый ингаляционный наркоз. Для его подачи используется аппарат для искусственной вентиляции легких, произведенный в Германии одной из самых прогрессивных компаний «Дрегер».

После наркоза таким пациентам уделяется особо пристальное внимание. После окончания наркоза мы не отпускаем их сразу домой, как это происходит обычно со здоровыми людьми, а более длительное время наблюдаем у нас в клинике, пока не только врач, но и родители или сопровождающие такого пациента не поймут, что с ним все хорошо.

Наше мнение

По нашему глубокому убеждению, жить с больными зубами небезопасно как для обычного человека, так и для человека с ограниченными способностями. Точнее, зачастую это гораздо вреднее и опаснее, чем пройти санацию полости рта под общим наркозом. Ведь не секрет, что больные зубы являются сами по себе причиной заболеваний, а также могут стать входными воротами для различных инфекций.

Кроме того, хотелось бы отметить, что нормальная гигиена нужна абсолютно всем. В ряде случаев самостоятельно в домашних условиях ее соблюдать сложно. Поэтому современная стоматология предлагает ряд процедур, которые можно и нужно проводить в условиях клиники. И делать это необходимо регулярно – то есть примерно раз в полгода.

При возникновении даже минимальных проблем с зубами нужно немедленно идти к стоматологу, а не дожидаться такого состояния, когда единственным «лекарством» станет удаление зубов (тем более что протезирование или имплантация зубов для людей с рядом тяжелых психических заболеваний не всегда возможно). Мы убеждены, что лучше решать маленькие проблемы по мере их поступления. Тогда удастся избежать как осложнений со стороны стоматологических заболеваний, так и длительных наркозов, когда объем лечения будет большим.

Одним словом, режим профосмотров и необходимого лечения должен быть таким же, как у обычных людей. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше и безопаснее!

Нам приходится говорить нет

Да, бывают и такие случаи, когда нам приходится отказывать нашим пациентам. Есть целый список общих противопоказаний к проведению общего наркоза. Это недавно перенесенные тяжелые инфаркты, почечная недостаточность в терминальной стадии, цирроз печени. В случае с людьми с ограниченными возможностями этот список можно дополнить таким диагнозом, как декомпенсированная гидроцефалия. То есть это те заболевания, которые требуют наблюдения в условиях реанимации в течение суток.

Читать еще:  Красное горло и хриплый голос у ребенка лечение

Также приходится отказывать пациентам с тремя и более тяжелыми патологиями одновременно – например, ДЦП, бронхиальной астмой и пороком сердца, так как риск осложнений слишком высок. В таких случаях требуется стационар.

О сложностях

Многих родителей беспокоит вопрос, как вообще прийти в клинику первый раз, они не знают, как ребенок с глубокой умственной отсталостью или, например, агрессивный ребенок с аутизмом прореагирует на врачей, на обстановку в клинике, как на него возможно будет надеть маску, сделать укол и т.п.

Эти опасения вполне оправданы. Однако в нашей детской стоматологии на практике не было еще такого случая, когда нам не удалось бы «наладить отношения» даже с самым «несговорчивым» пациентом. Мы научились находить к ним подход. А со взрослыми такой проблемы чаще всего вообще не возникает.

Но для тех, кто все равно опасается неадекватной реакции со стороны ребенка, мы хотим успокоить: засыпание «под маской» происходит очень быстро – в течение всего 30-60 секунд.

Про скидки

Мы понимаем, что стоимость и лечения, и наркоза довольно высоки. И зачастую семья с особым ребенком попросту не может себе этого позволить.

Поэтому со своей стороны мы стараемся максимально идти навстречу и предоставляем 20-процентную скидку на все услуги клиники. Кроме того, введение по необходимости дополнительных препаратов ни в коем случае не увеличивает стоимость лечения.

При работе с нашими особыми пациентами в 99% случаев используется общий наркоз, а не седация. Дело в том, что, как правило, отсутствует контакт с ребенком. Кроме того, у таких пациентов хватает усидчивости не более чем на 10 минут. А объем лечения чаще всего такой, что врачу приходится трудиться не меньше часа. Поэтому и для детей, и для взрослых используется именно наркоз.

Препарат для медикаментозного сна вводится внутривенно с использованием инфузомата – шприца, который управляется компьютером и с определенной периодичностью подает нужную долю анестетика.

При проведении внутривенной анестезии в кабинете присутствуют анестезиолог, медсестра, стоматолог и два ассистента стоматолога.

Обезболивание при лечении зубов может длится от 30 минут и более – все зависит от конкретного случая. Лечение обычно занимает не так много время, как, например, имплантация или операция синус-лифтинга.

Местная анестезия

Местная анестезия проводится при стоматологическом лечении детей от 3 лет.

При проведении манипуляции используются специальные ультратонкие иглы для максимально мягкого и деликатного введения анестетика. Перед этим мы предлагаем ребенку сладкий гель со вкусом любых фруктов и ягод на выбор для обезболивания области инъекций. Можем включить любимый мультфильм малыша.

В клиниках применяются разные препараты для анестезии в зависимости от индивидуальных особенностей организма ребенка, но все они проверены временем и прекрасно зарекомендовали себя в детской стоматологической практике. Мы всегда спрашиваем родителей ребенка, имеются ли у него в анамнезе какие-либо аллергические реакции на лекарства, продукты питания, растения и прочее. Еще на этапе подготовки к лечению можем назначить аллергопробы. Только после этого подбираем препарат и приступаем к лечению.

Читать еще:  Аллергический кашель у ребенка симптомы и лечение комаровский

Анестезия (наркоз) во взрослой стоматологии

Анестезия во взрослой стоматологии применяется в случае боязни стоматологического лечения, непреодолимого рвотного рефлекса или же при необходимости проведения сложного и продолжительного стоматологического лечения.

лечение зубов под общим наркозом

В последнее время набирает популярность лечение под седацией, которая направлена на стабилизацию психоэмоционального состояния пациента за счёт внутривенного введения успокаивающего препарата без полного выключения сознания.

В более сложных случаях при стоматологическом лечении у взрослых применяется общая анестезия (наркоз) — полная анестезиологическая защита с медикаментозным сном, общим обезболиванием и контролем работы всех важных систем организма, включая контроль глубины сна.

Цены на лечение под «общим» наркозом в СПБ

Универсального ответа на вопрос о стоимости такой услуги, как лечение зубов под наркозом, нет, поскольку ее цена складывается из нескольких составляющих. В наибольшей степени на стоимость влияют вид и длительность общей анестезии, а также тип и объем требуемого стоматологического лечения. Таким образом, разброс цен очень широк. Цены на лечение под наркозом в Санкт-Петербурге начинаются от 5 000 рублей и, в зависимости от клинического случая, могут доходить до 25 000 – 35 000 рублей. Учитывайте тот факт, что по телефону администратор не сможет назвать вам точную стоимость процедуры, поэтому необходимо планировать консультацию со специалистом.

Как выбрать хорошую клинику, где применяют наркоз

При общей анестезии отключаются все рефлексы, в том числе и дыхание, поэтому нельзя безответственно подходить к выбору клиники. Мы расскажем, что учесть, чтобы подобрать надежную стоматологию:

  • Просят ли провести дополнительное обследование. Чтобы знать, нет ли противопоказаний к лечению зубов под наркозом, какой вид обезболивания будет эффективен и как пациент его перенесет, назначают лабораторные исследования и ЭКГ. Некоторые центры дополнительно направляют на рентген грудной клетки и обследование у ЛОРа. При лечении детей просят принести справку от педиатра о состоянии здоровья ребенка. Не обращайтесь в клиники, где наркоз делают исключительно по желанию пациента, без дополнительной диагностики.
  • Есть ли в центре все оборудование, необходимое для проведения общего обезболивания: монитор, чтобы контролировать состояние пациента, наркозно-дыхательная аппаратура для введения и выведения из сна и дефибриллятор на случай осложнений.
  • Наличие штатного анестезиолога. Он тщательно знакомится с историей болезни и, если есть вопросы или опасения, специалист назначит дополнительную консультацию перед операцией. У приглашенного специалиста такой возможности нет.

Здоровье пациентов напрямую зависит от квалификации врачей и от того, насколько они ответственны при использовании общей анестезии. Внимательно выбирайте стоматологию, если решились на этот вид обезболивания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector