Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп как в детском саду: ингредиенты, рецепты и варианты приготовления

Пышный омлет, упругая запеканка, оладьи с повидлом, нежный гуляш, политая маслом разваристая каша – все эти угощения просто невозможно забыть. Гороховый суп – одно из тех блюд, которые для многих остаются любимыми на всю жизнь.

гороховый суп рецепт

Но перед тем как приготовить вкусный гороховый суп, в точности такой, который подавали в детском саду, давайте разберемся в особенностях этого блюда. Что же в нем такого, что отличает его от других рецептов?

  • Для горохового супа как в садике не используются на колбасные изделия, ни копчености.
  • В нем минимальное количество жира, даже лук и морковь предварительно поджаривать в масле не нужно.
  • Для приготовления бульона используется курица. Кусочки мяса добавляют в суп.
  • Подают суп с сухариками.

Ну что ж, давайте попробуем приготовить гороховый суп, как в детском саду, собственноручно.

Можно ли ребенку гороховый суп: польза и вред гороха в рационе ребенка

Основным компонентом горохового супа является непосредственно горох (свежий, сухой или консервированный). Все представители семейства бобовых являются хорошим источником белка. Причем белок, получаемый из этих растений, по своему составу относится к полноценному, содержащему в своем составе все незаменимые аминокислоты так необходимые организму ребенка для успешного роста и развития.

Также к плюсам следует отнести гипоаллергенность употребляемого растительного белка. Это дает возможность расширения рациона детей подверженных аллергии без риска негативных реакций со стороны иммунной системы.

Горох является легкодоступным источником витаминов и микроэлементов. Таких, например, как аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В, кальций, фосфор и йод. Такой состав продукта стимулирует развитие и работу нервной системы, в частности, головного мозга. Отмечается положительное влияние на систему кроветворения. Снижается риск развития анемии.

Читать еще:  В каком возрасте лучше подрезать ребенку уздечку

Но не стоит забывать и об отрицательных сторонах гороха. Бобовые считаются тяжело перевариваемой пищей. Для усвоения гороха в любой форме приготовления организму необходимо затратить большое количество энергии. При этом в состояние напряженной работы входят все ферментные системы желудка, кишечника и пищеварительные железы, как правило, поджелудочная железа.

Горох вызывает повышенное газообразование и усиление перистальтики кишечника. Это может спровоцировать колики и болевые явления в животе у ребенка. Нет точных данных о том, что горох способен вызывать у ребенка понос. Все индивидуально. У одного ребенка после горохового стула может появиться разжижение стула, а у другого, наоборот, запор.

Как варить гороховый суп правильно

Обычно используется цельный или колотый продукт в сухом виде. Его нужно перебрать, промыть, замочить и оставить на пару часов – это поможет добиться полноценного разваривания.

Потом вода сливается, горох повторно промывается, засыпается в кастрюлю и снова заливается (для улучшения вкуса можно добавить лавровый лист). Если не используете копчености, вам понадобятся морковка, лук, картошка.

Процесс приготовления следующий:

  1. Порежьте овощи, положите в кастрюлю. Положите специи. Доведите до кипения, проварите.
  2. Высыпьте горошек. Подождите, пока закипит, проварите, периодически снимая пену.
  3. На сковороде, политой растительным маслом, обжарьте лук с морковкой.
  4. На сухой сковородке калите пшеничную муку до потемнения. Засыпьте ее вместе с зажаркой, дождитесь готовности.

Популярен консервированный продукт, из которого можно приготовить суп-пюре. Достаточно перемолоть его в блендере, разбавить бульоном, положить масло и приправы.

Как варить гороховый суп с мясом

Фото1 Как варить гороховый суп

  • 300 гр зеленого сушеного гороха;
  • 500 гр свинины на кости;
  • 200 г картошки;
  • по 1 штуке – лук и морковь;
  • специи.
  1. Помойте свинину и готовьте в кастрюле около часа. После готовности процедите жидкость, остудите мясо, отделите от кости, мелко порежьте, положите в кастрюльку.
  2. Добавьте горошек и картофель. Проварите.
  3. Сделайте зажарку – луково-морковную смесь на растительном масле. Засыпьте в супчик.
  4. Посолите, поперчите.
Читать еще:  Сильная аллергическая реакция на укус комара у ребенка лечение

Остается выключить и дать настояться.

Как варить гороховый суп с копченостями

Фото2 Как варить гороховый суп

Для примера, приведем рецепт с копчеными сосисками. Понадобятся:

  • 300 гр гороха;
  • 2-3 сосиски;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка, 1 луковица;
  • 3 литра воды.

Сначала первый ингредиент, вместе с картошкой, варится до готовности. Потом:

  1. сосиски режутся кусочками;
  2. готовится зажарка из морковки и луковой головки;
  3. все закладывается в кастрюльку, проваривается.
  4. посыпается мелко порезанными петрушкой, укропом.

Дальше – наслаждайтесь вкусом.

Как варить гороховый суп с ребрами

Фото3 Как варить гороховый суп

Копченые ребрышки очень часто используются в супчиках. Они придают особый, пикантный, насыщенный вкус, приятный аромат. Кроме гороха, нужны:

  • 400 г ребер;
  • 1 шт лука и моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2-2,5 л воды.

Процесс готовки такой:

  1. Ребрышки моются, разрезаются, доводятся до кипения. Потом воду сливают, наливают свежую, и снова ждут, пока закипит.
  2. Почищенная, вымытая картошка режется кубиками.
  3. Мясо вытаскивается, бульон процеживается. Горох засыпается, доводится до кипения. В процессе нужно снимать пенку. Потом добавляется картофель.
  4. Готовится зажарка из луково-морковной смеси.
  5. Удалите кости, мелко нарежьте получившееся филе, выложите, посыпьте зеленью.

Как варить гороховый суп с курицей

Фото4 Как варить гороховый суп

  • полтора стакана дробленого горошка;
  • 300 г курицы;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • по 1 – луковица, морковка;
  • соль, перец.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. курочка моется, закладывается в кастрюлю вместе с предварительно размоченным горохом, варится до готовности;
  2. луковица с морковью обжариваются на растительном масле с куркумой;
  3. добавляется почищенный, порезанный картофель, проваривается;
  4. засыпается лавровый лист, луково-морковная смесь.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector