Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диагностика и лечение острого бронхита у детей

Надежда — специалист с большим опытом работы, постоянно повышающий свою квалификацию. Врач, который занимается оценкой физического и нервно-психического развития ребенка. Помимо этого, он занимается профилактикой и лечением различных заболеваний, знает основы фармакологии, симптоматику патологий, умеет правильно подбирать дополнительные обследования и диагностику.

Записаться на прием

Что за вакцина?

«ЭпиВакКорона» — пептидная вакцина, то есть полностью синтетическая. В отличие от векторных «Спутников», которые содержат безопасный для человека аденовирус со встроенными антигенными структурами коронавируса. Вакцинация проходит в два этапа: прививки делают с перерывом в 2–3 недели. Иммунитет, по оценке разработчиков, формируется полностью через 42 дня. Однако с ним всё не так просто: дело в том, что большинство тестов антитела после «ЭпиВакКороны» не видит. В Роспотребнадзоре это объясняют особенностями пептидной вакцины.

— Для вакцинации пептидными антигенами характерно меньшее разнообразие формирующихся антител, — объясняют в ведомстве. — Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» индуцирует антитела именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса, при этом не обременяя иммунную систему выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью.

Поэтому для оценки уровня сформировавшегося после введения вакцины иммунитета необходимо использовать специальные тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные именно для этой вакцины.

У научного сообщества такие особенности «ЭпиВакКороны» вызывают, мягко говоря, неоднозначную реакцию. «Вектор» раскритиковали за неправильный выбор пептидов при создании вакцины: подробный разбор нестыковок в документах разработчиков опубликовала в научпоп-издании «Биомолекула» молекулярный биолог Ольга Матвеева.

— Я вас могу заверить, что всё плохое, что говорится об этой вакцине, — это правда. Я не был исходным человеком, который начал ее рассматривать, разоблачать, это делали другие люди. Я доказательства взвесил, и мне стало совершенно ясно, что это не вакцина, — говорит вирусолог Анатолий Альтштейн. — Она не работает, потому что устроена таким образом, что не вызывает образования правильных антител. Все их доказательства совершенно необоснованны. Если бы они были внимательно рассмотрены соответствующим комитетом, то не было бы никаких вопросов на этот счет.

Читать еще:  Можно ли давать смесь ребенку при температуре?

Анатолий Альтштейн — вирусолог, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, где была разработана вакцина «Спутник V».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector