Girlgames4you.ru

Детский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему болят суставы

Почему болят суставы

Скугорев Олег Владимирович

Появление суставной боли – артралгии – может наблюдаться на фоне общего благополучия. Болезненные ощущения появляются, как правило, после чрезмерных физических нагрузок, могут наблюдаться у беременных женщин. В последнее время участились жалобы на болезненность суставов у детей, вызванные быстрым развитием костно-суставной системы.

В других случаях боль в суставах является симптомом какой-либо патологии, сигналом воспалительного или разрушительного процесса, аутоиммунного заболевания. Для полноценного лечения суставов важно определить первопричину появления болевого синдрома.

Боль сустав: лечение

Читайте также: Денежный лунный календарь: самые опасные и благоприятные дни в ноябре 2021 года

1. Лимон. Он обладает способностью проникать и разрушать, а мазь Вишневского – прогревать и вытягивать. Поэтому при боли в суставах эффективен такой рецепт: отрежьте кружок лимона и зафиксируйте на ночь на больном суставе, на вторую ночь сделайте такой же компресс, а на третью – компресс с мазью Вишневского.

2. Яичная скорлупа и молоко. Измельчите немного яичной скорлупы, добавьте такое же количество сквашенного в домашних условиях молока, размешайте до однородной массы и сделайте компресс, держите на больном суставе не более часа.

3. Прополис. Каждый день необходимо принимать по одной горошине прополиса, а на сустав делать аппликации из размягченного на водяной бане прополиса.

Читайте также: Зеркальная дата 11.11.2021: магия чисел и исполнение желаний Читайте также: Утренние приметы, которые помогут сделать день счастливым

4. Мазь домашнего приготовления. Измельчите по одной столовой ложке сухой травы зверобоя и тысячелистника и смешайте со столовой ложкой разогретого на водяной бане вазелина. Полученную мазь втирайте в больной сустав массажными движениями.

5. Горячий и холодный компрессы. Они помогают быстро снять боль и расслабить напряженные мышцы. Поместите горячий компресс на поврежденную область на двадцать минут, сразу после этого еще на 20 минут приложите холодный компресс.

Ещё по теме

Правильное питание после коронавируса: от каких продуктов лучше отказаться

Поддержать организм после заболевания COVID-19 могут не только лекарства, но и продукты. О полезном и вредном питании – читайте на vesti-yamal.ru

Женщины – невидимки: почему некоторые девушки не привлекают внимание мужчин

Хотите нравиться противоположному полу – боритесь с эмоциональным и физическим истощением

Кулинарный гороскоп: 6 знаков зодиака, которые удивят вас на кухне

Часто любовь к вкусной пище зависит от гороскопа человека, и изменить его привычки бывает очень сложно

Народные способы лечения простуды, от которых пора отказаться

Многие народные способы лечения устарели, но люди по-прежнему их применяют, ведь уверены в их эффективности

Психологические причины

Даже желанная беременность — это огромный стресс. Причем не только для женского организма, но и для психики будущей мамы. Почему болит колено при беременности? Среди психологических причин часто выделяют депрессивные состояния, которые могут возникать вследствие таких факторов:

Боязнь необратимых изменений в теле. Неудовлетворенность внешним видом своего тела, так как в процессе вынашивания плода оно очень сильно меняется.

Повышенная чувствительность к внешним факторам, из-за чего появляется раздражительность, излишняя эмоциональность.

повышенная эмоциональность

Изменение привычного круга общения.

Смена ритма жизни, необходимость посещения медицинских учреждений, а также проведение большого количества времени в одиночестве.

Также у будущей мамы появляются вполне естественные страхи по поводу здоровья ребенка.

У ребенка болят ноги ниже колен лечение народными средствами

Минчанину Николаю Семеновичу 74. Он не может ходить самостоятельно, а чтобы просто подняться с кровати, тратит полтора часа. Серьезные проблемы со здоровьем у него возникли два года назад: сперва Паркинсон, затем болезнь ног — на них появились язвы, которые вскоре стали незаживающими ранами. В больницах старика почти два года лечили от рожи. Не вылечили. И с гниющими ногами-бочками отправили домой. Первые полтора года все заботы по ежедневному уходу за Николаем Семеновичем лежали на плечах его жены Светланы Николаевны, у которой и собственное здоровье не ахти. Полгода назад на помощь ей пришла бывшая балетмейстер Наталья — сестра Патронажной службы. «Бинты так просто не снять, но в поликлиниках их просто сдирают вместе с „мясом“. И всё приходится делать по-новому», — рассказывает Наталья.

У Светланы Николаевны и Николая Семеновича много общего. Они жили в одном городе — Новочеркасске, оба еле уцелели в войну, оба переехали затем в Минск, где и познакомились, у них одна группа крови, а их мам звали Мариями. Они вместе почти полвека, пережили многое, но никогда не думали, что старость будет такой тяжелой.

Молодость, вспоминает Светлана Николаевна, была веселой и шумной. Много путешествовали по СССР. Проехали на велосипедах всю Беларусь. Любили шумные компании, дружили со скульпторами и архитекторами. Светлана работала художником-конструктором на заводе «Орджоникидзе», делала интерьеры в Белгоспроекте. А Николай работал в НИИ ЭВМ разработчиком памяти компьютера.

Читать еще:  Методы лечения врожденного вывиха бедра на первом году жизни ребенка

Напоминание о прошлой жизни — фотографии на стенах. Вот Светлана задумчиво сидит на фоне стены из красного кирпича. Вот она верхом на лошади. А вот молодой Николай прижался к березе. Напоминание же о новой жизни — на книжных полках. Они сплошь заставлены лекарствами.

Умереть они с Колей могли еще в детстве. Оба — дети войны. Оба пережили страшный голод. Но тогда выжили, а сейчас, когда вроде как в государстве всё есть, выживаемость — под вопросом, вздыхает женщина. Рассказывает, что у родителей Николая было семь детей, и когда началась война, они переселились в землянку. Коля был самым младшим. Когда он родился, знакомые вообще посоветовали родителям утопить сына. Вспоминая об этом сегодня, 74-летний Николай Семенович плачет. Тогда ему удалось избежать смерти благодаря одной-единственной женщине, которая сказала матери: «Не делай этого, он тебя кормить будет». Так и вышло. Николай выжил, и до самой смерти матери каждый месяц высылал ей в Новочеркасск деньги.

— А мне, когда началась война, было три года, и я от голода не могла не то что ходить, а сидеть, — вспоминает и плачет Светлана Николаевна. — Зимой снарядили телегу и везли меня за 20 верст к врачу. По дороге мама все время слушала: живая я или нет. А когда добрались, врач спрашивает: «Чего вы привезли мертвого ребенка? Отправляйтесь, он у вас по дороге помрет». Ехали назад, и мама слушала снова, привезла, раскрыла, собрались офицерские жены, и тут я попросила есть. Все решили, что это я перед смертью прошу. Принесли много еды, кто что мог. Накормили… Мама думала: ну, хоть перед смертью поест. А я выжила, видите…

«Мы тыкались к врачам, как шелудивые котята»

Она на три года старше мужа. До этого брака был первый, от него у Светланы Николаевны есть сын, но он уже больше двадцати лет живет в США, приезжает редко, да и деньгами помочь не всегда может, богатства в чужой стране не нажил. В последние несколько лет им с мужем стало особенно тяжело.

Когда Николаю Семеновичу было 59, ему сделали первую операцию по замене коленных суставов. Затем на него обрушилась болезнь Паркинсона. А два года назад операцию на коленях повторили и вдобавок заменили тазобедренный сустав. С ногами стало твориться что-то странное. Сначала на них появились небольшие пузырьки, которые взрывались и выплескивали лимфу. А затем пузырьки стали расползаться и превратились в трофические язвы. Раны перекинулись с одной ноги на другую. Николай Семенович практически перестал ходить. Его положили в больницу в отделение гнойной хирургии, но начали лечить… от рожи.

— У Коли «текли» ноги, — рассказывает Светлана Николаевна. — А его лечили его марганцовкой. От рожи. И так, что сожгли ноги! Ходила я и к заведующей больницы, с кем только ни разговаривала… Три раза ложились, девять недель в больнице провели, но результата никакого. Когда мы в третий раз приехали в больницу, нам сказали, что его бесполезно лечить, так как это заболевание не лечится, спасти жизнь может только ампутация ног. Мы тыкались к врачам, как шелудивые котята. А нас швыряли и говорили везде: «Только ампутация».

Пенсионерка долго еще ходила по больницам, но ее либо не хотели слушать, либо отправляли к специалистам, у которых она уже была. Флеболог (специалист по заболеванию вен) отправлял к кардиологу, а в кардиологии Николая отказывались принимать. В центре клеточных технологий при Национальной академии наук ей сказали, что Николая нужно положить в гнойную хирургию, откуда он только что вернулся.

— Круг замкнулся, — рассказывает Светлана Николаевна. — Из-за Паркинсона Коля все время падал. Из ног текло так, что я подставляла тазики. Однажды вызвала «скорую помощь». Отвезли его в больницу, где нас встретили те же врачи и спросили: «Чего вы сюда приехали, вам никто новое сердце не вставит».

Нам сказали, что его бесполезно лечить

Долгие мучительные месяцы ноги Николая Семеновича продолжали течь гноем. Каждое утро его жена первым делом помогала подняться ему с кровати. На эту нехитрую вроде операцию уходило полтора часа. Обхватит его шею полотенцем, тащит мужа на себя, упершись ногами в кровать. Потом ведет его в ванную и готовит завтрак. День за днем такой физической нагрузки — и Светлана Николаевна сама стала сдавать. Появилась постоянная боль в коленях, а заняться своим здоровьем некогда при таких-то недугах мужа.

Читать еще:  Как правильно сдавать анализы на лямблии?

— Часто срываюсь и даже плачу от бессилия, — признается женщина. — Иногда так всё это достанет, что я просто захожу куда-нибудь и вою.

Она обращалась в государственные инстанции, просила, чтобы ей помогли в уходе за мужем на дому. Пенсионерке предложили соцработника. Сказали, что максимум, который он сможет для них делать, — несколько раз в неделю ходить в магазин. Но в магазин она и сама могла сходить, ей нужна была медсестра.

Часто срываюсь и даже плачу от бессилия. Иногда так всё это достанет, что я просто захожу куда-нибудь и вою

«Сдирали повязки вместе с кожей»

Помощь пришла неожиданно. И вдруг оказалось, что ноги Николая Степановича не так уж и безнадежны — просто надо подобрать правильное лечение.

— Когда я уже отчаялась, в нашей жизни вдруг появилась Патронажная служба. Моя соседка оставила мне телефон Свято-Елисаветинского монастыря, при котором она работает, — рассказывает Светлана Николаевна.

Сестра патронажной службы Наталья уже полгода по несколько раз в неделю посещает пожилую пару. Раньше она была балетмейстером, 26 лет проработала в хореографических школах Минска и Минском училище искусств. Но всегда была человеком верующим, и ей хотелось помогать людям. Так она оказалась в Патронажной службе.

— Когда я впервые разговаривала по телефону со Светланой Николаевной, то услышала ужасное отчаяние, — говорит Наталья. — А первое, что увидела, оказавшись дома у пенсионеров, — тряпки, которыми были обмотаны ноги Николая Семеновича. Они намокли, прилипли к ногам и ужасно пахли. Я начала спрашивать: когда в последний раз сдавали анализы, когда обследовались? Оказалось, что давно. А с таким лимфотоком нельзя жить.

Наталья со Светланой Николаевной стали искать специалистов, которые могли бы обследовать больного пенсионера на дому. Нашли в частном центре. Николай Семенович прошел обследование невролога, кардиолога, флеболога. И ему поставили наконец диагноз — лимфедема (отек мягких тканей, который развивается из-за нарушения оттока жидкости по лимфатическим сосудам. — Прим. Имена).

В поликлиниках и больницах не мочат бинты, а просто сдирают их вместе с «мясом»

После этого Николая Семеновича стали лечить по-новому. Подобрали антисептическую мазь, после которой у него перестала течь лимфа из ног. Старые бинты снимает аккуратно, чтобы не повредить новые ткани на ногах Николая.

— Бинты так просто не снять, — объясняет она. — Вы бы видели, как это делают в поликлиниках и больницах. Они не мочат бинты, а просто сдирают их вместе с «мясом». Убивают новую ткань, и всё приходится делать по-новому.

Светлана Николаевна после этих слов не может сдержать эмоций.

— У мужа были трофические язвы, а его лечили марганцовкой и зеленкой и сдирали повязки вместе с кожей. В результате при выписке мы получили кость на пятке и пролежни на спине глубиной в пять сантиметров. Всё это лечим до сих пор. Лечение в копеечку обходится. Пенсия Коли — 350 рублей, моя — чуть меньше. Купили ему специальную кровать — 600 рублей. Лекарства, которые для нас Наташа покупает, очень дорогие, 300-400 рублей за две недели на них уходит, а другие лекарства не помогают. В свое время деньги откладывали. Я работала по вечерам дома, брала халтуру. Клали деньги на книжку, а потом они все сгорели (во время распада СССР. — Прим. Имена). Мама моя умерла, квартира ее осталась в наследство. Продали. И с тех пор хранили эти деньги на «гробовые», очень редко их тратили. А когда Коля заболел, я вызвала юриста, заплатила ему 60 рублей, и все деньги, которые были, сняла. Сейчас мы их проживаем. Я меняю-меняю-меняю… Съедим мы эти последние копейки, а дальше что? Деньги кончаются, а болезни прибавляются. Получается, потратили на лекарства практически все деньги, которые откладывали на похороны. А на что жить?

За свой уход сестра милосердия Наталья денег с пенсионеров не берет — ее труд оплачивается из тех средств, которые собрали Патронажной службе читатели журнала «Имена».

— Я делаю всё возможное, но я не волшебник, — вздыхает она. — Сейчас самая важное — улучшить качество жизни Николая Семеновича. Ноги ему уже не так сильно болят, врачи даже разрешили им с женой пожить месяц на даче.

Потратили на лекарства практически все деньги, которые откладывали на похороны

UPD. Сейчас идет сбор на проект «Патронажная служба в регионах». ИМЕНА собирают деньги на оплату работы 12 медсестер, которые ухаживают за тяжелобольными людьми в Ивацевичском, Пружанском, Житковичском, Калинковичском, Светлогорском, Вилейском, Осиповичском, Могилевском районах и г. Могилеве. За год работы проект поможет не менее 40 тяжелобольным людям. Переходите по ссылке https://imenamag.by/projects/45166092 нажимайте кнопку Помочь и поддержите проект.

Как вы можете помочь

За год работы журнала «Имена» с помощью наших читателей Патронажная служба собрала 25 632 рубля на оплату труда и проезд сестер милосердия, на покупку подушек и матрацев от пролежней, гигиенических средств, бинтов и других расходных материалов, которые нужны для ухода за больными.

Читать еще:  Аллергия у ребенка на антибиотики сыпь на коже лечение

Сбор средств проводился для ухода за 16-ю тяжелобольными и одинокими людьми. За ними ухаживали шесть сестер. Также за это время патронажная служба провела более 40 бесплатных консультаций по уходу для родственников больных, выезжая к ним и домой и в больницы.

Сегодня Патронажная служба готова взять на работу 11 патронажных сестер, чтобы те могли обеспечить уход для 32-х тяжелобольных и одиноких людей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Увеличилась и сумма сбора, ведь труд сестер — это тяжелая работа, которую необходимо оплачивать. Для того, чтобы Патронажная служба могла постоянно помогать пожилым тяжелобольным людям, ей нужно собрать за год 49 185 рублей. Каждый рубль поможет!

Журнал «Имена» работает на деньги читателей. Вы присылаете 5, 10, 20 рублей, а мы ищем новых героев и делаем новые истории. «Имена» — для читателей, читатели — для «Имен». Нажимайте сюда и выбирайте удобный способ для перевода!

Этиология

Генерализованные отеки наиболее часто обусловлены следующими причинами:

Патология почек Хроническая болезнь почек Хроническая болезнь почек (ХБП) представляет собой длительное прогрессивное снижение почечной функции. Симптомы развиваются медленно и на продвинутых стадиях включают в себя анорексию, тошноту. Прочитайте дополнительные сведения Хроническая болезнь почек (в первую очередь, нефротический синдром)

Локализованные отеки наиболее часто обусловлены следующими причинами:

Тромбоз глубоких вен Тромбоз глубоких вен (ТГВ) Тромбоз глубоких вен (ТГВ) – это процесс свертывания крови в глубокой вене конечности (обычно это область голени или бедра) или таза. ТГВ является первичной причиной тромбоэмболии легочной артерии. Прочитайте дополнительные сведения Тромбоз глубоких вен (ТГВ) или другая причина венозной обструкции (например, опухоль)

Хроническая венозная недостаточность Хроническая венозная недостаточность и постфлебитический синдром Хроническая венозная недостаточ­ность – нарушение венозного оттока, иногда вызывающее дискомфорт, отек и изменения кожных покровов ниж­них конечностей. Постфлебитический (посттромботический). Прочитайте дополнительные сведения Хроническая венозная недостаточность и постфлебитический синдром – возможно поражение одной или обеих голеней.

Основные причины развития нарушений перечислены соответственно основному механизму их развития (см. таблицу Некоторый причины возникновения отеков [Some Causes of Edema] Некоторые причины возникновения отеков Отеки представляют собой опухание мягких тканей вследствие увеличения количества интерстициальной жидкости. Эта жидкость состоит преимущественно из воды, однако возможно накопление жидкости. Прочитайте дополнительные сведения Некоторые причины возникновения отеков ).

Начните лечение
прямо сейчас!

—> Первичный прием 900 рублей.

Если болезненность сохраняется на следующий день после получения ушиба, то надо повторно принять нестероидные противовоспалительные препараты (Диклофенак, Кеторол, Индометацин, Кетонал, Диклак, Оксиган). Принимать согласно инструкции. Некоторые лекарственные НПВС выпускаются в виде мазей, например, Диклофенак, Кетонал, Кеторол, Индометацин. Их одновременно с приёмом таблеток можно наносить на повреждённые участки, это повысит эффективность лечения. Мазь накладывают от 3 до 4 раз. Курс составляет примерно 2 недели, если другое не назначил врач. Также нужно применять средства с охлаждающими и противовоспалительными свойствами (Меновазин, Вольтарен, Найз).

После уменьшения отёчности, окончания острого периода воспаления нужно начинать применять мази с разогревающими свойствами. Они будут усиливать циркуляцию крови в месте ушиба, стимулировать заживление тканей. Эффективно действуют следующие препараты:

  • Випросал;
  • Камфорная мазь;
  • Аналгос;
  • Фастум гель;
  • Апизартрон;
  • Ускоряют процесс заживления и восстановления хондропротекторы, например, Артра Дона. Действующие вещества активно участвуют в восстановлении повреждённых клеток мягких тканей.

При ушибах коленей назначают лекарственные препараты с противоотёчными, рассасывающими, свойствами. Лучшими считаются Троксевазин, Траумель, Гепариновая мазь. Их можно начинать использовать сразу после травмы и продолжать до конца восстановительного периода. Наносится мазь на область воспаления утром и перед сном лёгкими движениями до впитывания. Применять надо до исчезновения отёков и покраснений на коже.

В продаже имеются комплексные препараты, например, Индовазин. В составе два ингредиента – троксевазин и индометацин. Это средство работает в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства, хорошо рассасывает гематомы.

Эффективно применять специальные пластыри – Нанопласт Форте. Его нужно наклеивать на поражённое место. Он улучшает движение крови, ускоряет заживление. Применяют пластырь от 3 до 9 дней в зависимости от состояния пострадавшего человека. Спустя 12 дней после получения травмы рекомендуется пройти курс массажа, начать заниматься специальными упражнениями для восстановления подвижности коленного сустава.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector